Berita Lampung
Kapolresta Bandar Lampung Minta Satgas Retina Disdikbud Berikan Contoh Siswa Tanpa Narkoba
Satgas Remaja Anti Narkoba dan Kekerasan (Retina) Disdikbud Bandar Lampung memberikan contoh tanpa narkoba dan tawuran.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polresta Bandar Lampung meminta kepada Satuan Tugas (Satgas) Remaja Anti Narkoba dan Kekerasan (Retina) Disdikbud Bandar Lampung memberikan contoh tanpa narkoba dan tawuran.
"Kami mengapresiasi upaya dari Pemkot Bandar Lampung melalui Disdikbud, baik siswa, guru untuk mencegah hal-hal negatif tersebut," kata Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay saat diwawancarai usai apel besar Satgas Retina di halaman upacara Mapolresta Bandar Lampung, Selasa (11/2/2025).
Ia mengatakan, polisi tidak bekerja sendiri dalam mencegah kenakalan remaja tersebut.
"Anak-anak ini merupakan harapan bangsa, kami tidak bisa bekerja sendiri maka perlu dukungan oleh semua pihak," kata Kombes Pol Alfret.
Para satgas ini diharapkan untuk menjadi anak-anak yang terdepan mencegah narkoba, anti kekerasan, tentunya dengan dibantu satgas retina ini maka tugas polisi terbantu.
Polisi berharap dengan adanya apel satgas retina ini dalam rangka menciptakan anak-anak sadar narkoba dan anti kekerasan.
"Direncanakan gelombang kedua ada 700 anak yang dilantik sebagai satgas retina dan segera akan dibuatkan materinya. Kalau angkatan pertama ada sekitar 600 anak yang terlibat," kata Kombes Pol Alfret.
Polisi terus berharap agar satgas retina ini menjadi corong baik di sekolahnya.
Karena sekolah merupakan tempat untuk belajar guna mempersiapkan masa depan bangsa.
Saat disinggung jika ada pelajar yang terlibat dalam pidana narkoba hingga kekerasan atau terlibat pidana tersebut, Kombes Pol Alfret mengatakan pelajar tersebut anak berhadapan dengan hukum (abh).
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Suara Aneh dari Ruko Ungkap Aksi Rudapaksa Satpam SMK |
![]() |
---|
Warga Bandar Lampung Rutin Cuci Darah Ucap Syukur Jadi Peserta JKN |
![]() |
---|
Bejatnya Satpam di Pringsewu Rudapaksa Siswi SD Berkali-kali |
![]() |
---|
Kopi Bubuk Sangrai Lampung Punya Banyak Kelebihan, Bakal Munculkan Pelaku Ekspor Baru |
![]() |
---|
Wabup Lampung Tengah Tinjau Pembangunan Puskesmas Bangun Rejo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.