Berita Viral
Pensiunan PNS Lemas Kena Tipu Modus Pembaruan Data Taspen, Rp 105 Juta Raib
Seorang pensiunan PNS bernama Sunarti lemas ketika menyadari jadi korban penipuan berkedok pembaruan data PT Taspen.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Seorang pensiunan PNS bernama Sunarti lemas ketika menyadari jadi korban penipuan berkedok pembaruan data PT Taspen.
Sunarti, seorang pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Magetan, Jawa Timur mengalami kerugian besar setelah tabungannya sebesar Rp105 juta raib dari rekeningnya.
Pensiunan PNS itupun hanya bisa gigit jari dan kecewa karena kehilangan ratusan juta.
Kejadian ini terjadi pada Kamis, 27 Maret 2025, ketika Sunarti menerima telepon dari seseorang yang mengaku sebagai petugas Taspen.
Pelaku kemudian memintanya melakukan pembaruan data pensiunan.
Sayangnya, Sunarti tidak curiga bila semua itu hanyalah penipuan.
Ia pun menuruti seluruh permintaan sang pelaku.
"Tanpa curiga, saya mengikuti instruksi tersebut. Saya tidak sadar sudah memberikan data pribadi," ujarnya dalam wawancara pada Rabu, 2 April 2025, seperti dikutip TribunJatim.com dari Banjarmasinpost, Kamis (3/4/2025).
Setelah memberikan informasi yang diminta, saldo di rekening Bank Pembangunan Daerah (BPD) miliknya langsung terkuras habis.
"Saya panik lalu segera melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib serta menghubungi pihak bank untuk meminta pemblokiran rekening," tambahnya.
Hingga kini, belum ada perkembangan lebih lanjut mengenai langkah yang diambil oleh pihak bank atau kepolisian dalam menyelidiki kasus ini.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com.
( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / TRIBUN JATIM )
Nasib Kadispora Dicopot Sementara dari Jabatannya karena Terjerat Korupsi |
![]() |
---|
Jerit Tangis Bayi Ungkap Aksi Sekuriti Tikam Istri, Warga Langsung Panggil Ambulans |
![]() |
---|
MK Ubah Aturan Soal Mantan Napi Ikut Pilkada |
![]() |
---|
Pengakuan Mengejutkan Ayah Brigadir Esco, Sebut Organ Anaknya Menghilang |
![]() |
---|
Demo di Depan Gedung DPR RI Memanas, Polisi dan Pedemo Saling Serang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.