Berita Lampung
Gubernur Lampung Ajak Pengurus Baru HIPMI Bergerak Majukan Daerah
Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung secara resmi menetapkan, Gilang Ramadhan sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung periode 2025–2028.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung secara resmi menetapkan, Gilang Ramadhan sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung periode 2025–2028.
Gilang secara resmi dilantik, oleh ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari Kamis, (24/4/2025).
Dalam pelantikan tersebut, turut dihadiri Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.
Dalam kesempatan itu, Mirza menyampaikan Pemerintah Provinsi Lampung mendorong pengurus baru Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung untuk segera bergerak aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat kontribusi menuju visi besar Indonesia Emas 2045.
Dia menegaskan pentingnya peran strategis HIPMI dalam membentuk masa depan ekonomi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif.
Ia menyampaikan bahwa HIPMI sebagai wadah pengusaha muda memiliki posisi penting dalam pembangunan nasional.
“Sebagai pewaris masa depan bangsa, kalian adalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” kata Gubernur Mirza, yang juga pernah menjabat sebagai Ketua BPD HIPMI Lampung periode 2008–2011.
Menurutnya, vIndonesia Emas 2045 merupakan agenda jangka panjang yang menargetkan kemajuan Indonesia pada usia ke-100 tahun kemerdekaan, mencakup sektor ekonomi, sosial, hingga budaya.
Menurut Gubernur Mirza, peran pengusaha muda sangat vital dalam memperkuat fondasi ekonomi untuk mencapai tujuan tersebut.
Ia juga menyoroti dorongan dari Presiden Prabowo Subianto dalam mendukung strategi menuju Indonesia Emas, salah satunya melalui penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.
“Salah satu pilar utama dalam mewujudkan Indonesia Emas adalah kualitas SDM yang kompetitif dan inovatif. HIPMI, sebagai organisasi pengusaha muda, memegang peranan penting dalam hal ini,” tegasnya.
Gubernur Mirza turut mendorong HIPMI agar lebih aktif mencetak kader-kader muda yang mampu menjadi pemimpin masa depan dan siap menghadapi tantangan global.
“Dengan semangat ini, pengurus baru HIPMI diharapkan dapat melahirkan inovasi dan terobosan dalam dunia usaha, serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
| Pemuda 33 Tahun Ternyata Jadi Penyebab Warga Lampung Tengah Kehilangan Burung |
|
|---|
| PERWOSI Ingin Jadikan Perempuan Lampung Tengah Sehat, Bugar, dan Berdaya |
|
|---|
| Anggota DPRD Lampung Minta Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Judi Online |
|
|---|
| DPO Kasus Curanmor di Lampung Tengah Tertangkap di Mesuji |
|
|---|
| Wali Kota Bandar Lampung: Lomba Bahasa Mandarin Perluas Wawasan Generasi Muda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.