Berita Viral

Geger Anak Bunuh Ibu Kandung di Kamar, Warga Curiga Bau Menyengat

Seorang anak tega membunuh dan menguburkan jasad ibu kandungnya di dalam kamar.

Tayang:
Editor: Kiki Novilia
TribunBanyumas/Rifqi Gozali
ANAK BUNUH IBU - Foto ilustrasi garis polisi. Seorang anak tega membunuh dan menguburkan jasad ibu kandungnya di dalam kamar. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Seorang anak tega membunuh dan menguburkan jasad ibu kandungnya di dalam kamar.

Peristiwa pembunuhan itu terjadi di Kampung Pasirkaliki Reuma, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.

Pelaku inisial C berusia 50 tahun. Sedangkan korban telah berusia 80 tahun. 

Ketua RT 8 RW 19 Kampung Pasirkaliki Reuma, Lili, menjelaskan, dia mendapat informasi awal setelah zuhur.

Informasi itu bahwa telah terjadi penemuan jasad di sebuah rumah di dalam kamar dengan korban berinisial T (80) yang tinggal dengan anaknya berinisial C (50) dan memiliki kelainan mental. 

"Saya dapat kabar itu siang, setelah anak dari korban yang bekerja di puskesmas datang untuk menjenguk," kata Lili, Selasa (29/4/2025).

"Tetapi, pagarnya terkunci (tergembok) dan enggak boleh siapa pun masuk ke dalam," sambungnya. 

"Akhirnya setelah ada orang dari puskesmas datang baru boleh masuk dan mengejutkan ternyata jenazah dikubur di dalam kamar dengan menggunakan karpet," kata dia. 

Lili menambahkan, dia sempat mencium bau yang cukup menyengat dari dalam rumah lantaran memang jenazah terkubur setengah meter.

"Korban ini tinggal berdua saja dengan anaknya (C) yang memiliki kelainan mental," ujarnya.

Lili menyebut sebelum peristiwa ini terjadi, memang sempat mendengar ada tindak kekerasan yang dilakukan sang anak tersebut, seperti mencubit atau mencakar dan menendang korban.

"Anaknya ini kalau diajak bicara sih nyambung dan sopan sama warga. Tapi entah mungkin kalau di dalam rumah seperti ada kelainan mental (halusinasi)," kata Lili.

Lili mengatakan, C sudah dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.

Kapolsek Coblong, Kompol Riki Ericson, membenarkan telah ditemukan jenazah perempuan di wilayah Sadang Serang.

"Betul (penemuan jasad), kami masih dalami lidiknya," katanya.

Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / TRIBUN PEKANBARU )

BACA BERITA POPULER

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved