Berita Lampung

PSU Pilkada Pesawaran, Aries Sandi Siap Jadi Juru Kampanye Nanda-Anton

Mantan Bupati Pesawaran Aries Sandi mendukung penuh pasangan Nanda Indira-Antonius Muhammad pada pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Pesawaran.

Editor: soni yuntavia
Dokumentasi
DUKUNG NANDA-ANTONIUS - Aries Sandi dan Arie Nanda saat deklarasi dukungan ke Nanda-Antonius di PSU Pesawaran, Rabu (7/5/2025). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Mantan Bupati Pesawaran Aries Sandi mendukung penuh pasangan Nanda Indira-Antonius Muhammad pada pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Pesawaran.

Dalam pertemuan Aries Sandi menyatakan kesiapannya untuk menjadi juru kampanye utama memenangkan pasangan ini.

Sebagai kader Partai Demokrat, Aries Sandi juga siap untuk membantu pasangan Nanda-Anton kelak saat memimpin Pesawaran agar mendapat perhatian pemerintah pusat.

Misalnya saja dengan Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono yang notabene ketua umum DPP Partai Demokrat.

Pertemuan juga dihadiri Arie Nanda Djausal, adik kandung Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal.

Pada kesempatan itu Arie Nanda berharap, ke depan pemerintah kabupaten mesti bersinergi dengan pemerintah provinsi.

"Jika pasangan Nanda-Anton ini menang, sinergi itu akan semakin mudah direalisasikan dalam bentuk program untuk kemaslahatan masyarakat Pesawaran," kata Arie Nanda dalam keterangannya, Rabu (7/5).

Arie meyakini, bergabungnya Aries Sandi akan menjadi topangan kekuatan yang luar biasa untuk memenangkan Pilkada Pesawaran.

Arie menyebutkan, pengalaman Aries Sandi juga akan berguna untuk membantu Nanda-Anton saat memegang tampuk kepemimpinan di Pesawaran.

Tim pemenangan pasangan calon nomor urut 2 Nanda Indira-Antonius M Ali bersiap menggelar kampanye terbatas di seluruh kecamatan.

Ketua Tim Pemenangan Nanda-Anton, M Nasir, menyebut kampanye akan melibatkan calon, partai politik pengusung, serta relawan secara terkoordinasi demi meraih dukungan maksimal.

“Kami terbagi. Artinya, ada kampanye calon bupati-wakil bupati yang sudah dijadwalkan. Ada juga kampanye dari kawan-kawan partai politik dan tim-tim relawan. Semua jalan,” kata Nasir kepada Tribun Lampung, Selasa (6/5).

Nasir memastikan seluruh kegiatan kampanye akan dilakukan secara terbatas sesuai aturan yang berlaku.

Bahkan, Nanda Indira dijadwalkan hadir dalam beberapa kegiatan bersama partai politik, relawan, serta elemen-elemen pendukung lainnya.

“Sasarannya, semua kecamatan akan dijadwalkan untuk kampanye. Yang penting kampanye ini berjalan efektif,” tegasnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved