Universitas Teknokrat Indonesia
Universitas Teknokrat Indonesia dan SMAN 1 Bandar Lampung Teken MoU Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Teknokrat dan SMAN 1 Bandar Lampung teken MoU untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Jumat (9/5/2025) di sekolah setempat.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Universitas Teknokrat Indonesia dan SMAN 1 Bandar Lampung tandatangani kerjasama alias teken Memorandum of Understanding (MoU), Jumat (9/5/2025) di sekolah setempat.
Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas kesempatan bagi siswa melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Teknokrat Indonesia.
Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM yang hadir atas nama Rektor Dr HM Nasrullah Yusuf SE MBA mengatakan, tujuan kerjasama ini termasuk di dalamnya untuk meningkatkan kompetensi siswa.
"Selanjutnya membuka kesempatan bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Teknokrat Indonesia dan mengembangkan program pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara bersama serta meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pendidikan," urai Mahathir.
Nota kesepahaman ini juga membuka peluang bagi kedua lembaga untuk berkolaborasi dalam pengembangan program pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Dengan kerjasama tersebut, siswa dapat melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Teknokrat Indonesia dengan proses seleksi yang lebih mudah.
Universitas Teknokrat Indonesia juga akan memperoleh siswa berpotensi tinggi dari sekolah ini.
"Kedua lembaga dapat berbagi sumber daya dan keahlian untuk meningkatkan kualitas pendidikan," kata dia.
Hal lainnya, kedua pihak bisa meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pendidikan.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
| Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Ajak Hidup Sehat Lewat Fun Walk |
|
|---|
| Grand Final Duta Teknokrat 2025 resmi Dibuka Ketua TP PKK Lampung |
|
|---|
| Teknokrat Siap Kontribusi Konkret Kembangkan AI untuk Pembangunan Lampung |
|
|---|
| Perkuat Kolaborasi Akademik, Teknokrat Gandeng Tongmyong University Korea Selatan |
|
|---|
| Terobosan Baru Kemandirian Tunanetra, Teknokrat Ciptakan Teknologi Pedestrian Berbasis IoT |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.