Kadin Lampung Teken Kerjasama dengan Kadin 3 Provinsi
Perjanjian kerjasama ini fokus pada pengembangan Investasi, perdagangan, pariwisata, tenaga kerja, dan UMKM di empat provinsi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung- Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Lampung dan Kadin 3 provinsi menandatangani perjanjian kerjasama strategis melalui nota kesepahaman bersama.
Perjanjian kerjasama ini fokus pada pengembangan Investasi, perdagangan, pariwisata, tenaga kerja, dan UMKM di empat provinsi.
Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Koordinator WKU Kadin Lampung, Romy J Utama bersama dengan Ketua Kadin dari tiga provinsi yang meliputi; Jawa Tengah, Kepulauan Riau dan Maluku Utara.
Ini juga bersamaan dengan penandatanganan kerjasama antar Gubernur 4 provinsi di Ballroom Marriott Hotel Harbour Bay Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (14/6/2025).
Dalam nota kesepahaman itu meliputi kerjasama yang meliputi; peningkatan dan pengembangan perdagangan, pariwisata dan investasi.
Kemudian, kerjasama dalam penyelenggaraan program bersama untuk penyerapan tenaga kerja.
Dan, penyelenggaraan program bersama dalam pembinaan dan pengembangan UMKM.
Koordinator WKU Kadin Lampung, Romy J Utama mengatakan kerjasama strategis ini menjadi terobosan penting bagi Kadin Lampung untuk membantu pemerintah Provinsi Lampung dalam meningkatkan perekonomian.
“Sesuai dengan poin-poin kesepakatan yang memang menjadi concern dari RMD sebagai Gubernur Lampung saat ini, yang meliputi peningkatan perdagangan dan investasi, pengembangan pariwisata, serapan tenaga kerja serta mengembangkan dan membina UMKM,” kata Romy.
Romy juga berharap kerjasama ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lampung khususnya di sektor-sektor strategis yang memang menjadi fokus pembangunan pemerintah Provinsi Lampung.
Penandatanganan nota kesepahaman antara KadinnLampung dan Jawa Tengah ini dilakukan bersamaan dengan pertemuan antar 4 gubernur.
Yakni Gubernur Lampung, Gubernur Maluku Utara, Gubernur Jawa Tengah dan Gubernur Kepri di Batam.
WKU Kadin Lampung, Romy J. Utama yang mendampingi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan terjalinnya kesepakatan kerjasama ini menjadi nilai penting bagi Provinsi Lampung untuk bisa memajukan perekonomian.
“Ini menjadi pijakan awal bagi Provinsi Lampung untuk memajukan perekonomian melalui berbagai potensi yang dimiliki Lampung, mulai dari hasil bumi, perkebunan serta potensi pariwisata yang bisa disinergikan bersama empat provinsi ini,” terang Romy.
Dalam kesempatan kegiatan di Batam kepulauan Riau ini, Romy mewakili Ketua Umum Kadin Lampung M. Kadafi. (*)
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Tribun Lampung Bakal Gelar Even RUN Lampung 10K 2025, Total Hadiah Puluhan Juta |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Tanggamus Acungkan Sajam ke Warga |
![]() |
---|
Peringkat 15, Bhayangkara FC Ngidam Kemenangan Pertama |
![]() |
---|
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.