Berita Terkini Artis
Penyanyi Hamdan ATT Rutin Cuci Darah Sebelum Meninggal Dunia
Hasibah mengatakan suaminya penyanyi dangdut senior Hamdan ATT harus rutin cuci darah setiap bulan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Hasibah mengatakan suaminya penyanyi dangdut senior Hamdan ATT harus rutin cuci darah setiap bulan.
Sebelum meninggal dunia pada hari ini, Selasa (1/7/2025), Kondisi Hamdan ATT terus menurun.
"Setiap bulan masuk rumah sakit," kata Hasibah dikutip dari YouTube Hot Kiss, Selasa (1/7/2025). "Tiga minggu, empat minggu, drop lagi," imbuhnya.
Tidak hanya ginjalnya yang sudah tidak berfungsi baik, Hamdan ATT juga harus menerima suntikan hormon Epo untuk meningkatkan sel darah merah.
Beberapa waktu terakhir, hidup Hamdan ATT juga bergantung dengan alat bantu selang makan dan oksigen.
Hamdan ATT sempat mengalami stroke dan serangan jantung pada tahun 2017.
Saat itu Hamdan dilarikan ke rumah sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Kemudian di tahun 2021, Hamdan ATT kembali mengalami serangan stroke untuk kedua kalinya.
Pelantun "Termiskin di Dunia" itu juga sempat menjalani operasi setelah mengalami pecah pembuluh darah di kepala pada Oktober 2024. Hamdan ATT atau Hamdan Attamimi diketahui sudah dua kali terkena serangan stroke pada 2017 dan 2021.
Pada awal Oktober 2024, Hamdan mengalami pecah pembuluh darah hingga menjalani operasi. Hamdan ATT meninggal dunia sekitar pukul 12.00 WIB di kediamannya yang berlokasi di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.
Beberapa karya populer Hamdan ATT diantaranya seperti "Emang menjadi Tembaga", "Bekas Pacar", "Jangan Cintai Aku."
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Gugat Cerai Fandy Christian, Dahlia Poland Tak Tuntut Hak Asuh Anak |
![]() |
---|
Azizah Salsha Resmi Laporkan Resbobb dan Bigmo ke Polda Metro Jaya |
![]() |
---|
Doktif Curiga Akun Instagram Fitri Salhuteru Dinonaktifkan, Bukan Hilang |
![]() |
---|
Difitnah Selingkuh, Azizah Salsha Laporkan Akun TikTok ke Polisi |
![]() |
---|
Dapat Royalti Rp 765 Ribu, Ari Lasso Pertanyakan Kinerja WAMI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.