PLN UID Lampung

Yayasan Baitul Maal PLN Gelar Khitanan Massal Gratis di Bandar Lampung

YBM PLN UP3 Tanjung Karang kembali membantu masyarakat kurang mampu melalui khitanan massal gratis.

Dokumentasi PLN UID Lampung
KHITANAN GRATIS - YBM PLN UP3 Tanjung Karang kembali membantu masyarakat kurang mampu melalui khitanan massal gratis. 

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tanjung Karang kembali membantu masyarakat kurang mampu melalui Khitanan Massal Gratis.

Dilaksanakan di ABM Rumah Sunat, kegiatan diikuti puluhan anak dari keluarga dhuafa sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi terhadap kesehatan serta pembentukan karakter generasi muda.

Khitan merupakan anjuran penting dalam ajaran Islam yang tidak hanya memiliki nilai ibadah, tetapi juga manfaat kesehatan, seperti menjaga kebersihan dan mencegah infeksi. Kegiatan ini pun disambut antusias oleh masyarakat.

Ketua YBM PLN UP3 Tanjung Karang Yurdan Yendri, menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program penyaluran pilar kesehatan YBM PLN, yang bersumber dari zakat penghasilan pegawai PLN dan disalurkan kembali kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Hari ini kita melaksanakan khitanan massal, sebuah sunnah yang sangat dianjurkan dalam Islam. Insya Allah kegiatan ini membawa banyak manfaat, baik dari sisi kesehatan, kebersihan, maupun spiritual," kata Yurdan dalam keterangan tertulis, Rabu (16/7/2025).

"Semoga anak-anak yang dikhitan hari ini tumbuh menjadi pribadi yang sehat, cerdas, dan bertakwa,” sambung Yurdan.

Baca juga: PLN untuk Rakyat, Berbagi Berkah Muharram Salurkan Bantuan Sekolah ke Ratusan Anak Yatim Tanggamus

Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, PLN Lampung Ajak Masyarakat Kumpulkan Ribuan Botol Plastik

Manager UP3 Tanjung Karang menyampaikan apresiasi kepada para orangtua dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. 

“Terimakasih atas kepercayaan dan dukungan kepada YBM PLN UP3 Tanjung Karang. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat, khususnya umat muslim di Bandar Lampung,” ungkap Presly.

Di kesempatan yang sama, dr. Novita Dwiswara Putri memberikan edukasi kepada para orangtua mengenai proses khitan dan cara perawatan pasca khitan.

“Kami siap memberikan pendampingan setelah khitan. Bila ada keluhan atau pertanyaan, orang tua bisa berkonsultasi melalui Whatsapp atau langsung datang ke klinik ABM Rumah Sunat,” jelasnya.

Ucapan terimakasih juga datang dari salah satu orang tua peserta, Wilson, yang menyampaikan harapannya agar anak-anak dapat tumbuh lebih baik setelah dikhitan. 

“Semoga setelah khitan, anak-anak menjadi lebih dewasa, rajin beribadah, dan berbakti kepada orang tua. Terimakasih kepada seluruh muzakki YBM PLN UP3 Tanjung Karang atas bantuannya. Semoga Allah membalas dengan keberkahan dan kemudahan dalam segala urusan. Aamiin yaa Rabbal ‘Alamin,” tutur Wilson.

Kegiatan khitan massal ini menjadi wujud nyata kontribusi YBM PLN dalam mendukung kesehatan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi antara PLN dan warga sekitar.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved