Berita Lampung

Anggaran Dinas PU Bandar Lampung Tahun Depan Terancam Dipangkas

Pemangkasan anggaran itu merupakan imbas realisasi pelaksanaan kegiatan dan anggaran di Dinas PU yang baru mencapai 15 persen per Juli 2025.

Tribunlampung.co.id/Dominus Desmantri Barus
TERANCAM DIPANGKAS - Kantor Dinas PU Bandar Lampung, Kamis (17/7/2025). Anggaran Dinas Pekerjaan Umum kota Bandar Lampung tahun mendatang terancam dipangkas.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Imbas realisasi pelaksanaan kegiatan dan anggaran baru mencapai 15 persen per Juli 2025 ini, anggaran Dinas Pekerjaan Umum kota Bandar Lampung tahun mendatang terancam dipangkas.

Sebelumnya Komisi III DPRD Kota Bandar Lampung menggelar rapat bersama Dinas PU, di ruang rapat DPRD setempat, Senin (14/7/2025).

Turut hadir Kepala Dinas PU Dedi Sutiyoso beserta jajaran memaparkan hasil kinerja penggunaan anggaran tahun 2025 kepada DPRD setempat.

Wakil Ketua Komisi III DPRD Bandar Lampung Dedi Yuginta mengatakan pemangkasan anggaran itu merupakan imbas realisasi pelaksanaan kegiatan dan anggaran di Dinas PU yang baru mencapai 15 persen per Juli 2025.

"Kami melihat perkembangan pekerjaan dan anggaran di Dinas PU Kota ini belum berjalan baik, kemarin kita panggil Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan mengetahui itu," ujarnya.

Pihaknya yakin dinas juga akan mengajukan usulan tambahan anggaran dalam APBD Perubahan nanti.

"Nanti kalau pas masuk APBD Perubahan, akan kami bahas di komisi 3 dan jika realisasi mereka masih rendah akan kami pangkas," ujarnya.

"Ditunda untuk tahun depan saja anggaran, takut tidak terealisasi karena waktunya sudah mepet," sambungnya.

Pihaknya juga menyoroti anggaran besar yang dikelola Dinas PU Bandar Lampung setiap tahunnya.

"Jika melihat hasil evaluasi tahun ini yang buruk lebih baik dialokasikan ke Dinas lain agar lebih berdampak kepada masyarakat," ujarnya.

"Terus kita akan melihat lagi untuk yang ini kalau memang hasil dari tahun ini tidak bagus, ya untuk apa anggaran besar kalau dinas PU tidak mampu untuk merealisasikan pekerjaan itu," sambungnya.

Dalam waktu dekat juga pihaknya akan mengecek langsung ke lapangan hasil pekerjaan yang telah dilakukan apakah sudah sesuai dengan rencana pembangunan atau tidak.

"Kami komisi 3 sudah meminta data apa saja kegiatan yang sudah terlaksana, kemudian akan kami cek ke lapangan kegiatan itu sesuai tidak," ujarnya.

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved