Polres Way Kanan
Polsek Baradatu Polda Lampung Pasang Bendera Merah Putih ke Rumah Warga
Polsek Baradatu berikan dan pasang bendera merah putih ke rumah warga jelang Kemerdekaan RI, Kamis (7/8/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Di momen penuh semangat kebangsaan, Polsek Baradatu, Polres Way Kanan, Polda Lampung berikan dan memasangkan bendera merah putih ke rumah warga jelang Hari Kemerdekaan RI di sekitar Kampung Setia Negara, Kamis (7/8/2025).
Kapolres Way Kanan, Polda Lampung AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Baradatu AKP Herwin Afrianto menyampaikan keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kesadaran nasionalisme serta mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat.
"Dalam kegiatan tersebut, kami mengajak seluruh masyarakat untuk turut mengibarkan bendera merah putih dan memasang umbul-umbul di halaman rumah sebagai bentuk partisipasi dalam peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia," papar dia.
Oleh karena itu, pihaknya berharap untuk merayakan kemerdekaan RI dengan tema Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju dengan semangat persatuan dan kebersamaan sebagai bentuk cinta tanah air dan penghormatan kepada para pahlawan.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polisi Kembali Bagikan Bendera Merah Putih, Kali Ini di Banjit |
![]() |
---|
Kapolres Ajak Warga Kibarkan Bendera Merah Putih di Way Kanan |
![]() |
---|
Polisi Beberkan Penyebab Bus Mercedes Benz Hantam Toyota Rush di Way Kanan |
![]() |
---|
Jelang HUT RI, Polsek Blambangan Umpu Bagikan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Satlantas Polres Way Kanan Beberkan Kronologi Laka Bus dan Minibus di Baradatu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.