Advertorial
Tingkatkan Iman ETHIKA, BPJS Ketenagakerjaan Bandar Lampung Gelar Tausiyah dan Buka Bersama
Tingkatkan Iman ETHIKA, BPJS Ketenagakerjaan Bandar Lampung menggelar Tausiyah dan Buka Bersama.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Wujud implementasi nilai budaya "Iman ETHIKA" di bulan suci Ramadan 1447 H, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah (Kanwil) Sumbagsel menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Rohani yang melibatkan seluruh jajaran Kantor Cabang.
Acara berlangsung Kamis (5/3/2026) dipusatkan di Hotel Aryaduta dan terhubung secara daring melalui kanal digital.
Kegiatan mengusung tema pembinaan spiritual yang diawali dengan pembukaan oleh MC Ibrahim, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Wasilon dan Saritilawah oleh Yulianti.
Suasana khidmat menyelimuti ruangan saat tausiyah agama disampaikan, yang kemudian ditutup dengan doa bersama menjelang waktu berbuka puasa.
Kepala Kantor Wilayah Sumbagsel Muhyidin dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga integritas dan nilai religius dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.
Sinergi kebaikan juga tampak nyata dalam rangkaian acara ini.
Di sela kegiatan, keluarga besar BPJS Ketenagakerjaan Bandar Lampung menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial.
Karyawan dan karyawati bersama Ikatan Istri Karyawan (IIK) Bandar Lampung menyerahkan paket sembako dan hampers kepada para tenaga kerja alih daya (outsourcing) di lingkungan kerja mereka.
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Bandar Lampung Sonny Alonsye menyampaikan, pemberian ini merupakan bentuk apresiasi dan kasih sayang kepada rekan sejawat yang telah membantu operasional kantor selama ini.
"Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas di bulan Ramadan, melainkan momentum bagi kami untuk berbagi kebahagiaan," ujarnya secara tertulis, Jumat (6/3/2026).
"Melalui pemberian sembako dan hampers ini, kami berharap dapat mempererat tali silaturahmi serta membantu meringankan kebutuhan rekan-rekan tenaga kerja alih daya dalam menyambut hari raya," sambung Sonny Alonsye.
Acara diakhiri dengan buka puasa bersama yang diikuti seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan dengan mengenakan dresscode baju muslim putih, menciptakan simbol kesucian dan kebersamaan di bulan yang penuh berkah.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/BPJS-Ketenagakerjaan-Bandar-Lampung-gelar-Tausiyah-dan-Buka-Bersama.jpg)