Pilkada Serentak 2017

DPP PDIP Terbitkan Rekomendasi, Dukung Parosil di Lambar dan Umar Ahmad di Tubaba

Penulis: Beni Yulianto
Editor: Ridwan Hardiansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PDI Perjuangan.

Laporan Reporter Tribun Lampung Beni Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNGĀ - DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah mengeluarkan rekomendasi bakal calon (balon) kepala daerah yang akan diusung di Pilkada Lampung Barat (Lambar) 2017 dan Pilkada Tulangbawang Barat (Tubaba) 2017.

Di Lambar, PDIP mengusung Parosil Mabsus-Mad Hasnurin. Sementara di Tubaba, dukungan diberikan kepada petahana Umar Ahmad-Fauzi Hasan.

Ketua Bappilu DPD PDIP Lampung Buyung Suhardi membenarkan penerbitan rekomendasi tersebut. Menurut dia, rekomendasi resmi terbit setelah dua DPC dan Bappilu dipanggil DPP PDIP.

"Rekomendasi resmi baru kami terima dari DPP setelah rapat tadi," katanya, Selasa (16/8/2016) sore.

Adapun, rekomendasi untuk Pilkada Lambar 2017 bernomor 1861/IN/DPP/VII/2016. Sementara, rekomendasi untuk Pilkada Tubaba 2017 bernomor 1864/IN/DPP/VIII/2016.

Berita Terkini