Pilkada Serentak 2017

Tim Desk Pilkada: Partisipasi Pemilih Pringsewu Lebih 70 Persen

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Desk Pilkada Menkopolhukam Brigjend TNI Afanti, Penjabat Bupati Pringsewu Yuda Setiawan, DPD RI Anang Prihantoro saat meninjau TPS di wilayah Kecamatan Pringsewu

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU- Partisipasi pemilih di wilayah Kabupaten Pringsewu diprediksi lebih dari 70 persen, sementara jumlah daftar pemilih tetap Bumi Jejama Secancanan mencapai 315.046 jiwa.

Tim Desk Pilkada Menkopolhukam Brigjend TNI Afanti menyampaikan hal tersebut saat memantau pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Pringsewu, Rabu (15/2).

Saat itu, dia melihat kondisi partisipasi pemilih pada pukul 11.30 WIB.

"Sesuai dengan batas waktu jam satu siang prediksi kita akan dapat 85 persen, ini angka partisipasi pemilih Pringsewu secara nasional partisipasinya bagus," ujarnya.

Dia pun menilai, situasi saat pemungutan suara kondusif. Afanti berharap informasi apapun hasilnya itu adalah keputusan rakyat, sehingga sama-sama menghormati dan masing-masing calon memiliki kesiapan untuk kalah.

Anggota DPD RI Anang Prihantoro mengapresiasi persiapan seluruh pihak.

Dia berharap dengan Pilkada yang baik tersebut muncul pemimpin Pringsewu yang baik.

"Saya rasa rakyat diberi kebebasan, keleluasaan memilih pemimpinnya. Siapa yang terpilih, itu lah pemimpin kita," katanya.

Menurutnya, DPD RI menghendaki kepala daerah yang lahir dari pemilihan kali ini dapat menjadi penyumbang energi positif untuk perbaikan bangsa dan negara ke depan.

Penjabat Bupati Pringsewu Yuda Setiawan mengatakan bahwa Pilkada Pringsewu bisa sukses sebagai suatu agenda yang bisa dinikmati secara suka cita.

Tags:

Berita Terkini