Laporan Reporter Tribun Lampung Ana Puspita Sari
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dalam rangka memperingati Hari Down Syndrom yang jatuh pada tanggal 21 Maret, Yamet Hatori selaku lembaga pendidikan anak berkebutuhan khusus (ABK) memberikan sejumlah bantuan berupa beasiswa, Sabtu (24/3).
Owner Yamet Hatori Rima A. Atori mengatakan, pemberian beasiswa ini sebagai bentuk apresiasi dan rasa syukur serta kepedulian jajaran manajemen dan komisaris kepada ABK khususnya di Bandar Lampung.
Baca: VIDEO - Wiseman Cafe Tempat Nongkrong Asyik di Bandar Lampung
"Pembagian beasiswa sebagai rasa kepedulian oleh jajaran manajemen. Kami juga mengucap rasa syukur dengan berlangsungnya acara ini bisa berkumpul dan menjadi sumbangsih Yamet yang telah berdiri kurang lebih 3 tahun ini," ujarnya dalam rilis.
Baca: Disebut Salah Kutip, Putra Amien Rais Ini Dituding Melakukan Kebohongan Publik
Baca: Hati Wanita Ini Hancur, Bidan yang Bantu Proses Persalinannya Buat Pengakuan Mengejutkan
Beasiswa yang didonasikan kepada 12 anak yang membutuhkan diantaranya berupa sekolah gratis, potongan biaya terapi, dan terapi kaum duafa setiap hari Jumat. "Kedepan kegiatan ini diharapkan dapat menjadi keberkahan dan manfaat bagi seluruh keluarga Yamet Hatori dan para orang tua tersebut," imbuhnya.
Melalui pemberian beasiswa tersebut, lanjut Rima, pihaknya mengajak orang tua untuk membuat harapan agar seluruh masyarakat Indonesia mampu menyadari bahwa Down Syndrome bukanlah pembatas harapan.
"Anak-anak dengan Down Syndrome seharusnya mendapat kesempatan yang sama dengan yang lain. Akses pendidikan menjadi salah satu PR utama, tidak hanya untuk anak dengan Down Syndrome melainkan juga untuk anak-anak berkebutuhan khusus lainnya. banyak kesempatan bagi para penyandang untuk menyongsong masa depan yang lebih baik," pungkasnya. (ana/*)