Berita Nasional

Fajrin Rasyid Bos Bukalapak Berusia 33 Tahun Jadi Direktur Digital Telkom

Editor: taryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fajrin Rasyid Bos Bukalapak Berusia 33 Tahun Jadi Direktur Digital Telkom
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi mengangkat Fajrin Rasyid menjadi Direktur Digital PT Telekomunikasi Indonesia (Persero).
Sebelum menduduki posisi tersebut, pria berusia 33 tahun tersebut merupakan Presiden Bukalapak.
Dia ditunjuk Erick untuk menggantikan posisi Faizal Rochmad Djoemadi.
“Sekarang saatnya saya membantu Indonesia lebih maju lagi, dengan fokus untuk mengembangkan telekomunikasi Indonesia, bersama Telkom, Tbk. Saya berharap, pengalaman saya membesarkan bisnis startup hingga menjadi besar seperti sekarang, dapat membawa kontribusi untuk mengembangkan Telkom,” ujar Fajrin dalam keterangan tertulisnya, Jumat (19/6/2020).

VIDEO Reino Barack Ungkap Penyebab Syahrini Belum Hamil

Sopirnya Tinju Staf Hotel, Anggota DPRD Jabar Akhirnya Minta Maaf sampai Mohon Laporannya Dicabut

Reino Barack Ungkap Kenapa Syahrini Belum Juga Hamil

Fajrin merupakan Presiden Bukalapak.
Dia menduduki jabatan tersebut sejak 25 Juni 2018.
Selama ini dia sudah tak asing dengan dunia digital, utamanya e-commerce Indonesia.
Sebelum menjabat sebagai Presiden Bukalapak, Fajrin telah menjalani jabatan Chief Financial Officer selama tujuh tahun yang bertanggung jawab atas keuangan perusahaan.
Pada tahun 2016, Fajrin terpilih menjadi CFO of The Year versi Majalah SWA.
Fajrin juga merupakan salah satu Co-Founder Bukalapak.
Pria kelahiran Jakarta, 33 tahun lalu, ini merupakan lulusan Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung (ITB), dengan IPK 4.0 dan predikat Summa Cum Laude.
Sebelum bergabung di Bukalapak, Fajrin pernah bekerja sebagai konsultan di Boston Consulting Group (BCG).
Fajrin juga aktif tampil di berbagai forum internasional dan terpilih sebagai Endeavour Entrepreneur pada tahun 2016.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Berita Terkini