TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Berikut lokasi yang harus dikunjungi saat berada di tempat wisata di Bandung saat malam hari.
Biasanya, dinginnya malam di Kota Kembang paling nikmat ditemani makanan hangat.
Bisa berupa jagung bakar, kacang rebus, minuman bandrek, dan lain-lain.
Panganan tersebut pun tak jarang akan membuat para penikmat kuliner malam bernostalgia.
Apalagi jika dinikmati bersama orang terkasih. Suasana romantis akan begitu terasa.
Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, 3 Rekomendasi Wisata Instagramable
Satu di antara kuliner malam yang bisa didatangi adalah warung Jadoel, yang merupakan singkatan dari Jagung Bakar Doel.
Lokasinya ada di Jalan Ir H Djuanda (Dago), tepatnya di depan Courtyard by Marriot Hotel Bandung.
Seperti namanya, warung Jadoel menyajikan jagung bakar sebagai hidangan utama yang melegenda. Di sana tersedia beragam varian rasa jagung bakar yang bisa dicoba.
Tak hanya itu, tempat wisata ini juga menyediakan aneka makanan khas Bandung lainnya, termasuk pisang bakar, colenak, serta beragam minuman.
Soal harga, menu di Jadoel cukup terjangkau. Dengan Rp 12 ribu, pengunjung sudah dapat menikmati seporsi menu spesial seperti jagung bakar, pisang bakar, atau colenak.
Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, 4 Rekomendasi Kuliner Legendaris
Pemilik warung Jadoel, Tatang (59) mengatakan dirinya sudah lama berjualan, yakni lebih dari 20 tahun.
Bahkan dirinya juga mengaku sengaja tak pernah menambah menu atau mengubah rasa apalagi proses pengolahannya sejak awal memulai usaha.
Hal tersebut demi mempertahankan kualitas serta ciri khas dari warungnya.
Setiap malam, khususnya saat akhir pekan, warungnya akan ramai pengunjung.
"Kalau hari Sabtu atau Minggu, saya dibantu sama istri saya. Soalnya kalau sendiri enggak sanggup Kang," terang Tatang dikutip dari Tribun Jabar, Rabu (20/10/2021).
Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Destinasi Lokal Rasa Mancanegara