TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Timur - Kapolres Lampung Timur, AKBP Zaky Alkazar Nasution, melakukan pendampingan terhadap keluarga korban perampokan dan pembunuhan terhadap Leli (20), yang merupakan karyawati BRI Link di Way Bungur, Lampung Timur, Lampung.
Pendampingan yang dilakukan dalam rangka berjumpa dengan Menteri BUMN RI, Erick Thohir, di kantor wilayah Bank BRI Lampung-Bengkulu, Minggu (30/1/2022) sekitar pukul 18.00 WIB.
"Pertemuan itu dalam rangka ungkapan bela sungkawa kepada keluarga korban yang telah kehilangan anak pertamanya yang menjadi tulang punggung keluarga," ujar AKBP Zaky.
Selain ungkapan bela sungkawa, Menteri BUMN juga memberikan bantuan kepada orangtua korban, berupa perjalanan ibadah umrah gratis.
"Kepada adik korban berupa melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah setelah lulus dari bangku SMK," ungkapnya.
Selain itu, katanya, ada juga pemberian tali asih secara simbolis dari bank BRI kepada keluarga korban.
"kalau dari BRI, itu memberikan asuransi BRI Link kepada korban curas pemilik BRI Link Way Bungur," tutur Akbp Zaky.
"Apresiasi juga dari Menteri BUMN, ke Polri khususnya Polda Lampung dan Polres Lampung Timur, yang telah berhasil melakukan ungkap kasus kemarin," tutupnya.
(Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi)