Lampung Utara

9 Ekor Kambing di Lampung Utara Digondol Maling, Kerugian Ditaksir Capai Rp 16 Juta

Penulis: anung bayuardi
Editor: Kiki Novilia
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi. 9 Ekor Kambing di Lampung Utara Digondol Maling, Kerugian Ditaksir Capai Rp 16 Juta.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG UTARA - Sebanyak sembilan ekor kambing milik Bastari (70) warga Marga Jaya 2, Kelurahan Sindang Sari, Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara digasak kawanan pencuri, Kamis (10/03/2022).

Agus Ismail (47) penjaga ternak kandang kambing menjelaskan, ia mengetahui pencurian kambing itu sekitar pukul 05:00 WIB, saat hendak memberi makan.

“Sekitar jam 12 malam pas mau ngasih makan, kambing nya masih ada, kemudian jam 5 subuh, kembali mengecek ke kandang, tapi lampu dikandang sudah padam dan pintu kandang sudah keadaan rusak. Lalu saya mengecek beberapa ekor kambing sudah hilang dan kawat pagar sudah jebol,” ujarnya, Jumat, (11/3/2022).

Ia menambahkan, jumlah kambing seluruhnya ada delapan belas ekor.

Sementara yang berasil dibawa pencuri sembilan ekor, yang kerugiannya ditaksir mencapai Rp 16 juta.

Baca juga: Tes Urine Dadakan di Lapas Lampung Utara

Baca juga: 300 Warga Lampung Utara Ikuti Pelayanan KB Gratis

Sementara itu Bastari (70) pemilik kambing mengatakan, saat kejadian dirinya sedang berada di Bandar Lampung, kandang dijaga oleh Agus Ismail. 

Atas kejadian tersebut pihaknya langsung melapor ke pihak kepolisian.

Bastari berharap kepada pihak kepolisian segera menangkap pelaku, agar tidak meresahkan warga masyarakat sekitar dan tidak terjadi hal serupa. ( Tribunlampung.co.id / Anung Bayuardi )

Berita Terkini