Remaja Tenggelam di Pringsewu

Kapolres Pringsewu Apresiasi Tim Temukan Remaja Tenggelam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Remaja tenggelam di Sungai Way Bulok, Pringsewu ditemukan tewas, Selasa (5/3/2024).

Tribunlampung.co.id, Pringsewu - Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya mengapresiasi tim SAR gabungan yang berhasil menemukan remaja tenggelam di Sungai Way Bulok.

Dia mengungkapkan, apresiasi tersebut dalam upaya keras pencarian tim SAR gabungan serta masyarakat setempat.

“Kami aparat kepolisian mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak, baik TNI, Polri, Basarnas, BPBD, dan masyarakat yang telah berkontribusi dalam pencarian sehingga berhasil menemukan korban,” ujarnya Benny, Selasa (5/3/2024).

Benny berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat terus terjaga.

Tak hanya itu, menjaga dalam keamanan, ketertiban, dan pembangunan di Kabupaten Pringsewu dapat berjalan lancar. 

Benny juga mengingatkan warga untuk lebih berhati-hati setelah serangkaian peristiwa tenggelam. 

Ia menyarankan agar meningkatkan kewaspadaan saat berenang, terutama di sekitar sungai yang memiliki aliran air deras.

Orang tua juga diminta untuk lebih memperhatikan anak-anak mereka, terutama di sekitar sungai, mengingat kondisi aliran air yang deras dapat menjadi faktor risiko utama. 

“Kami mengimbau kepada seluruh warga agar lebih berhati-hati saat berenang, terutama di area sungai yang memiliki aliran air deras,” kata dia.

Orang tua juga diharapkan dapat mengawasi anak-anak mereka dengan lebih cermat.

Imbauan ini disebut sebagai langkah preventif untuk mengurangi risiko kecelakaan dan tragedi tenggelam. 

Diharapkan dengan kesadaran dan kewaspadaan bersama, kasus-kasus yang tidak diinginkan dapat dicegah di masa mendatang. 

(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)

Berita Terkini