Berita Lampung

Ratusan Hononer di Lampung Selatan Geruduk Kantor DPRD, Tuntut Penambahan Formasi dan Waktu

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan honorer yang tergabung dalam Forum Tenaga K2 Kabupaten Lampung Selatan menyambangi Kantor DPRD Lampung Selatan, Rabu (8/1/2025).

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Ratusan honorer yang tergabung dalam Forum Tenaga K2 Kabupaten Lampung Selatan, Lampung menyambangi kantor DPRD Lampung Selatan, Rabu (8/1/2025).

Tujuan mereka mendesak pemerintah Lampung Selatan menambah formasi agar mereka dapat diangkat menjadi PPPK dan penambahan waktu.

Ketua Forum Tenaga K2 Kabupaten Lampung Selatan, Abdul Rohim, mengatakan kedatangan dirinya dan ratusan orang lainnya itu untuk menuntut agar pemerintah menambah formasi agar mereka dapat diangkat menjadi PPPK.

Lebih lanjut Ia meminta pemerintah setempat untuk memperhatikan nasib mereka.

Sebab menurutnya, sampai saat ini pemerintah setempat tidak memperhatikan nasib K2 dari tahun 2004.

Bahkan kata dia, sudah ada rekan sejawatnya yang pensiun namun tidak mendapatkan pesangon.

"Sudah itu sekarang ini ada teman-teman yang umurnya 50 tahun ke atas, mendekati pensiun," ujarnya.

Kalau alasannya anggaran, pihaknya juga akan bertanya soal itu.

"Bagaimana, sih, penyerapan anggaran kalau memang alasannya anggaran, gitu, kan. Pringsewu saja bisa, loh, 1.790," katanya.

Jumlah tersebut merupakan PPPK full time atau penuh waktu.

Sedangkan Lampung Selatan hanya berjumlah 10 dari 394.

Jadi sisanya 384 itu adalah rombongan K2 yang mendatangi kantor DPRD.

Rohim menegaskan permintaan adalah penuh waktu dan penambahan formasi.

"Selesaikan K2 ini di seleksi 2024, sudah. Kami cuma minta itu saja, bukan yang lain. Karena sudah belasan, bahkan puluhan tahun kami menunggu," ucapnya.

Ia memastikan aksi mereka akan terus berlanjut.

"Kami akan kirim surat ke Komisi II DPR RI, dan Kemenpan. Bila perlu bersurat langsung ke Bapak Presiden," tukasnya.

Namun ia menegaskan seluruh koleganya sepakat tidak ada aksi mogok kerja.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )

Berita Terkini