Pesisir Barat

Pj Sekda Tedi Jadmiko Hadiri Apel Pasukan Pam WSL Krui Pro QS 6000 di Tanjung Setia

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

IKUTI APEL - Sekda Pesibar hadiri apel gelar pasukan Operasi Tuhuk Krakatau Tahun 2025 oleh polres setempat di Pantai Tanjung Setia, Senin (9/6/2025).

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Sekda Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) Tedi Zadmiko S.KM., S.H., M.M hadiri apel gelar pasukan Operasi Tuhuk Krakatau Tahun 2025 oleh polres setempat di Pantai Tanjung Setia, Kecamatan Pesisir Selatan, Senin (9/6/2025).

Kapolres Pesibar AKBP. Bestiana, S.IK., M.M memimpin langsung apel. Hadir juga para Pejabat Utama (PJU) Polres Pesibar, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Pesisir Selatan Mirton Setiawan, S.Pd., M.M dan Peratin Tanjung Setia Iswandi.

Kapolda Lampung, Irjen. Pol. Helmy Santika, S.H., S.IK., M.Si dalam amanatnya yang disampaikan Kapolres Bestiana mengatakan, operasi tersebut digelar dalam rangka pengamanan event besar Pemkab Pesibar yakni World Surf League (WSL) Krui Pro Qualifying Series (QS) 6000 dan Junior Pro Tahun 2025.

"Mengingat kegiatan ini melibatkan para peserta yang berjumlah 302 peserta dan berasal dari 17 negara," ungkap Kapolres, Bestiana.

Kepada para peserta apel, Kapolres, Bestiana memaparkan tujuan pengamanan yang dilaksanakan oleh jajaran kepolisian diantaranya pertama, melindungi jiwa, raga, harta benda masyarakat, serta sarana prasarana umum.

Kedua, menjamin rasa aman penyelenggara, peserta, dan tamu event.

"Ketiga, mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan terkendali sebelum, selama, dan pasca pelaksanaan event," lanjutnya.

"Keempat, mewujudkan citra kawasan pariwisata daerah Lampung sebagai destinasi pariwisata unggulan Indonesia yang aman dan kondusif sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat," papar Bestiana.

Ia meminta para personel pengamanan dapat melaksanakan tugas pengamanan event WSL Krui Pro tahun ini dengan penuh semangat dan tanggungjawab.

"Sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik, aman, tertib, dan lancar," tukas dia.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Berita Terkini