Berita Lampung

'Beneran Dibangun, Pak? Harapan Warga Bangun Rejo atas Perbaikan Jalan Rusak

Harapan besar disampaikan warga Sinar Luas saat Gubernur Lampung meninjau langsung kondisi jalan rusak di ruas Kalirejo–Bangun Rejo.

Tayang:
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
JALAN RUSAK - Gubernur Lampung saat berdialog dengan warga bernama Sofia terkait jalan rusak di ruas Kalirejo–Bangun Rejo, Jumat (3/4/2026).  

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Harapan besar disampaikan warga Sinar Luas, Kecamatan Kalirejo, saat Gubernur Lampung meninjau langsung kondisi jalan rusak di ruas Kalirejo–Bangun Rejo, Jumat (3/4/2026). 

Kedatangan gubernur bersama rombongan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung disambut antusias warga, terutama di titik jalan rusak parah kawasan Pasar Tanjung Jaya. 

Warga yang selama ini terdampak kondisi jalan dan buruknya drainase, berharap perbaikan benar-benar segera dilakukan.

Sofia, salah satu warga setempat, mengungkapkan kondisi yang mereka alami setiap kali hujan turun. 

Ia menyebut air kerap meluap hingga masuk ke dalam rumah warga.

Baca Juga Perbaikan Jalan Ambarawa-Pardasuka Mandek, Warga Ngeluh Banyak Debu Beterbangan

“Ya banjir pak, masuk ke rumah, air tergenang,” ujarnya saat diajak dialog dengan Gubernur Lampung

Menurutnya, kondisi drainase yang sudah bertahun-tahun tidak diperbaiki membuat saluran air menjadi dangkal, bahkan hampir sejajar dengan badan jalan.

Saat berdialog langsung, Sofia pun tak kuasa menyembunyikan harapannya kepada gubernur.

“Beneran bakal dibangun, pak, ya?” tanyanya.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal memastikan bahwa perbaikan jalan akan segera dilakukan dengan konstruksi beton, disertai pembenahan sistem drainase.

“Nanti kita perbaiki dengan beton, bu. Drainasenya juga kita bongkar dan diperbaiki,” kata Mirza. 

Ia juga menegaskan bahwa, perawatan drainase menjadi kunci agar jalan tidak cepat rusak kembali.

“Kalau drainase tidak dijaga, jalan pasti cepat rusak. Salah satu musuh jalan adalah air Ini harus kita jaga bersama,” tambahnya.

Peninjauan ini dilakukan sebelum gubernur menuju titik groundbreaking sebagai tanda dimulainya proyek perbaikan jalan Kalirejo–Bangun Rejo yang telah lama dinantikan masyarakat.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved