Berita Lampung

Pengurus KONI Lampung Dirombak, Sekum Dijabat Tony Ferdiansyah

Ketua Umum KONI Lampung Taufik Hidayat mengatakan, PAW dilakukan untuk memperkuat kinerja organisasi dan mendukung kelancaran program.

Tayang:
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto
RAPAT PAW - Ketua KONI Lampung Taufik Hidayat memimpin rapat hasil pergantian antarwaktu sejumlah pengurus. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Jajaran pengurus KONI Provinsi Lampung masa bakti 2025–2029 mengalami perombakan. 

Penggantian antarwaktu (PAW) personalia KONI Lampung ini tertuang dalam Surat Keputusan KONI Pusat Nomor 68 Tahun 2026.

Ketua Umum KONI Lampung Taufik Hidayat mengatakan, PAW dilakukan untuk memperkuat kinerja organisasi dan mendukung kelancaran program kerja KONI Lampung.

Selain itu, perombakan ini juga lantaran adanya sejumlah pengurus yang mengundurkan diri, termasuk sekretaris umum dan ketua bidang pembinaan prestasi.

"PAW itu kita lakukan karena memang ada beberapa rekan kita yang mengundurkan diri, seperti Pak Sekum dan Kabid Binpres," ujar Taufik Hidayat, Selasa (9/6/2026).

"Selain itu, kita juga ingin melibatkan rekan-rekan potensial untuk membantu di beberapa bidang, termasuk media dan kerja sama antarlembaga agar kegiatan yang sudah diagendakan bisa berjalan lancar," lanjutnya.

Menurutnya, pergantian kepengurusan merupakan hal biasa dalam dinamika organisasi. 

Pihaknya juga mempertimbangkan masukan dan rekam jejak calon pengurus sebelum menetapkan nama-nama baru.

"Orang-orang yang dipilih tentu berdasarkan masukan dan kinerja yang sudah kita kenal. Ini hal biasa dalam organisasi, karena kepengurusan kita juga sudah berjalan satu tahun. Bisa saja nanti tahun berikutnya ada pergantian lagi," tambahnya.

Dalam susunan baru kepengurusan, Tony Ferdiansyah menjabat Sekum untuk menggantikan Saipul.

Sementara posisi Kabid Binpres kini diisi Yopi Hutomo Bhakti untuk menggantikan Hendro Suyono.

Selain itu, Supeno menggantikan Aria Khalief sebagai wakil ketua bidang pendidikan, penataran dan litbang olahraga sport science dan Cahniyo Wijaya Kuswanto masuk sebagai anggota. 

Adapun Edi Purwanto dipercaya menjadi Wakil Ketua Bidang Mobilisasi Sumber Daya Usaha dan Dana.

Sementara posisi ketua bidang media dan humas kini dijabat Muslim Pranata.

Selanjutnya, Edarwan mendapat amanah sebagai wakil ketua bidang kerja sama antarlembaga setelah sebelumnya berada di bidang usaha dan dana. 

Dalam struktur kepengurusan terbaru, KONI Lampung juga menambah posisi wakil bendahara III yang kini dijabat Jeremi Gozal.

"Dengan adanya PAW ini, KONI Lampung berharap roda organisasi semakin solid dan mampu mendukung peningkatan prestasi olahraga Lampung menuju berbagai agenda olahraga nasional mendatang," pungkas Taufik

(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved