Berita Terkini Nasional
Rumah Eko Patrio Habis Dijarah Massa, Tersisa Bendera Merah Putih
Rumah anggota DPR RI sekaligus komedian Eko Patrio habis dijarah massa malam tadi. Hanya tersisa bendera yang hingga kini berkibar.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Rumah anggota DPR RI sekaligus komedian Eko Patrio habis dijarah massa malam tadi, Sabtu (30/8/2025). Hanya tersisa bendera yang hingga kini berkibar.
Pantauan Tribunnews.com di lokasi jalan Karang Asem Satu, Kuningan, Jakarta Selatan, rumah yang biasanya ditempati Eko Patrio itu kini terlihat sepi dan kosong. Pecahan kaca berhamburan di area sekitar buntut dijarah massa.
Tidak terlihat ada pihak keamanan seperti polisi hingga TNI di area rumah yang kini sudah hancur berantakan. Namun pihak keamanan setempat atau satpam terus berjaga di bagian luar pintu komplek hingga area rumah Eko Patrio.
Sementara pintu utama rumah tampak disegel dengan besi panjang. Vandalisme juga terlihat dibeberapa titik tembok rumah megah Eko Patrio bertuliskan "Hallo Eko", "Terima kasih Eko".
Penjarahan adalah pengambilan barang secara paksa selama perang, bencana alam, atau kerusuhan. Penjarahan adalah salah satu bagian dari pencurian.
Selain itu, terlihat di kanopi atau atap rumah Eko Patrio beberapa tumpukan baju terlihat diduga milik sang anggota DPR. Kemudian kondisi rumah yang tak lagi berpenghuni tersebut membuat sejumlah barang di dalamnya hilang.
Situasi ini sontak menjadi perhatian warga sekitar. Banyak yang berhenti untuk melihat, bahkan mengabadikan suasana dengan foto maupun video.
Pelawak yang kini duduk di parlemen, Eko Patrio, panen kritik dan hujatan tajam dari masyarakat menyusul sejumlah tindakannya yang dinilai tidak peka terhadap situasi krisis ekonomi. Di tengah polemik kenaikan tunjangan DPR, Eko terekam berjoget dan merilis video parodi sebagai “DJ” dengan jargon “sound horeg”, yang dinilai publik sebagai bentuk ketidakpedulian.
Alhasil rumah mewah pelawak yang merangkap sebagai DPR ini dijarah oleh massa pada Sabtu (30/8/2025) pukul 21.54 WIB. Ia pun menjadi bulan-bulanan warga yang merasa marah.
Dalam penjarahan yang terjadi di rumah Eko Patrio, nyaris semua barang dikuras. Tak hanya perabotan dan barang elektronik, bahan pangan di rumah tersebut ikut dijarah habis seperti jagung dan sawi.
“Habis, dijarah semua. Sampai jagung, sawi, bumbu dapur, itu yang hal sepele aja habis semua diangkutin. Enggak ada sisa,” ujar Heri, petugas keamanan komplek, saat ditemui Minggu (31/8/2025).
Namun, uniknya dari foto yang dibidik dari kamera wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah, terlihat, bendera merah putih masih berkibar sempurna. Bendera ini berkibar di antara porak porandanya kondisi rumah yang penuh serpihan kaca dan kerusakan bangunan rumah.
Berita selanjutnya Eko Patrio Sempat Amankan Mobil Mewah Sebelum Rumahnya Disatroni Warga
| Kades Hoho Diteror OTK, Mobil Mewah Dilempar Bom Molotov, Beraksi Saat Sepi |
|
|---|
| 2 ART Lompat dari Lantai 4 Kos di Benhil, 1 Tewas dan 1 Alami Patah Tangan |
|
|---|
| Begal Bersenpi Tembak Korban Saat Beraksi di Toko Parfum Bandung, Pelaku Gagal Merampas Barang |
|
|---|
| Ketua DPRD Magetan Ditahan Bersama 5 Orang Kasus Korupsi Anggaran Pokir |
|
|---|
| Polisi Dapati Tangki Xenia Dimodif untuk Borong Pertalite, Sekali Muat 70 Liter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Rumah-Eko-Patrio-Habis-Dijarah-Massa.jpg)