Berita Terkini Nasional

Misteri Kematian Wanita di Selokan, Disebut Sempat Membawa Bekal Nasi

Misteri penemuan jasad perempuan di saluran air, Jalan Caringin RT 10 RW 02, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu.

Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
KEMATIAN TAK WAJAR - Ilustrasi selokan. Misteri penemuan jasad perempuan di saluran air, Jalan Caringin RT 10 RW 02, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu. 
Ringkasan Berita:
  • Penemuan jasad perempuan di saluran air, Jalan Caringin RT 10 RW 02, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, pada Sabtu (3/1/2026).
  • Warga sekitar lokasi kejadian, Andi (40) mengatakan korban sempat berjalan kaki di sekitar lokasi sebelum ditemukan meninggal dunia.
  • Perempuan tersebut juga disebut membawa nasi, tempat minum, seperti orang yang mau berangkat kerja.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bekasi - Misteri penemuan jasad perempuan di saluran air, Jalan Caringin RT 10 RW 02, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, pada Sabtu (3/1/2026).

Warga sekitar lokasi kejadian, Andi (40) mengatakan jasad korban pertama kali ditemukan sekira pukul 05.30 WIB. Ia menyebut, perempuan tersebut bukanlah warga sekitar.

"Dipastikan bukan warga sekitar, tidak ada yang kenal soalnya, tapi kira-kira perempuan usia 50 tahun itu," kata Andi dikutip dari TribunBekasi, Sabtu (3/12/2025).

Andi menjelaskan, korban sempat berjalan kaki di sekitar lokasi sebelum ditemukan meninggal dunia. Ia diduga tengah menuju ke tempat kerja.

"Itu perempuan bawa nasi, tempat minum, seperti orang mau berangkat kerja gitu, dia pakai tas, diduga jalan kaki soalnya tidak ada motor di lokasi, bekas-bekas tabrakan apa tida ada. Hanya ada jasad di situ aja," jelasnya.

Andi memaparkan penemuan jasad itu bermula ketika ia tengah berjalan dan melihat adanya keramaian warga di sekitar lokasi. Ia yang penasaran langsung menghampiri untuk mengetahuinya.

Sesampainya di lokasi kejadian, petugas kepolisian tengah berupaya melakukan evakuasi terhadap jasad tersebut. 

Polisi rampung melakukan evakuasi jasad sekira pukul 08.00 WIB ke RSUD Kota Bekasi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Awalnya orang-orang pada teriak-teriak kan ya ada orang gitu, tapi posisinya kaki aja kelihatan, bagian kepala jasad di bawah, terus polisi datang langsung evakuasi," paparnya.

Andi menegaskan tidak mengetahui secara pasti kondisi tubuh jasad usai dievakuasi.

Namun kondisi awal ketika dievakuasi, jasad tersebut nampak mengenakan pakaian lengkap, seperti baju dan celana berwarna hitam, serta sandal.

"Kalau ada luka ditubuh atau serupanya saya tidak tahu, itu polisi yang paham, tapi kondisinya pakai baju, celana, dan sandal," pungkasnya.

Hingga berita ini ditulis, Tribun Bekasi tengah berupaya mengkonfirmasi pemberitaan ke pihak Kepolisian.

Berita selanjutnya Detik-detik Jasad Pratu Farkhan Tiba di Rumah Duka, Suasana Hening Berubah Histeris

Sumber: Tribun bekasi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved