Berita Terkini Artis
Bedu Enggan Rujuk dengan Irma Kartika
Bedu enggan rujuk dengan Irma Kartika Anggraeni yang kini dia gugat cerai. Hal ini terungkap saat ia mendatangi Pengadilan Agama.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Komedian Bedu enggan rujuk dengan Irma Kartika Anggraeni yang kini dia gugat cerai. Hal ini terungkap saat ia mendatangi Pengadilan Agama Jakarta Selatan untuk sidang cerai perdana, Selasa (30/9/2025).
Harabdu Tohar atau yang lebih dikenal sebagai Bedu, lahir pada 8 Juli 1979. Ia berasal dari Brebes, Jawa Tengah. Bedu merupakan sosok multitalenta yang berprofesi sebagai aktor, komedian, presenter, dan penyiar radio. Ia menganut agama Islam dan dikenal aktif di berbagai platform hiburan. Meskipun berkecimpung di dunia seni, Bedu merupakan alumni Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dari jurusan Teknik Sipil.
Bedu resmi mengajukan gugatan cerai talak terhadap istrinya, Irma Kartika, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan 22 September 2025. Bedu menikah dengan Irma Kartika Anggraeni pada 7 Februari 2010 dan mereka dikaruniai tiga orang anak.
Dalam balutan kemeja biru dongker, Bedu menyapa awak media dan berjanji akan melakukan sesi wawancara setelah sidang berlangsung. Ia juga menyampaikan kondisinya di tengah gugatan cerai talaknya terhadap Irma.
"Hari ini sehat banget," jawab Bedu tatkala ditanya kabar, dikutip Tribunnews dari YouTube Cumicumi, Selasa (30/9/2025).
Kala itu, seorang awak media lantas menyebut Irma dengan sebutan 'mantan'. Mendengar hal tersebut, Bedu menimpali. "Belum mantan, orang belum diketok," tandasnya.
Di momen tersebut, ayah tiga anak itu keceplosan menolak saat ditanya keinginan untuk rujuk dengan Irma. "Enggak, eh belum tahu mau balik lagi apa enggak. Ah bisa aja mancingnya," seloroh Bedu salah tingkah.
Disinggung persiapan, Bedu hanya menjawab hal-hal dasar. "Persiapannya mandi, makan, salat," celetuknya.
Penyebab Cerai
Sebelumnya, Bedu sempat mengutarakan penyebab perceraiannya dengan Irma. Pihaknya mengaku, penyebab perceraian akan terungkap di persidangan.
"Ini situasi dan keadaan yang memang sudah tidak bisa kita hindari. Alasannya apa, nanti di sana di persidangan," jelas mantan personel grup lawak Cagur ini, dikutip dari YouTube STARPRO Indonesia, Jumat (26/9/2025).
Ayah tiga anak tersebut mengungkap, ada kesalahan yang terus berulang sehingga banyak dari saudaranya yang menyarankan ia dan Irma untuk berpisah.
"Ada situasi yang terus berulang. Ketika ada sesuatu yang tidak baik terulang lagi, terulang lagi dan akhirnya (kata) saudara, daripada mempertahankan sesuatu yang harus dilepaskan memang itu menyakitkan. Tapi lebih menyakitkan lagi jika kita menahan sesuatu yang memang harus dilepas," jelas Bedu.
Anak-anaknya pun telah diberi tahu perihal situasi kedua orang tuanya yang tak lagi bisa bersama. "Anak-anak sih tetap tahu bahwa kita baik-baik saja," ungkap mantan personel grup lawak Cagur ini.
Bedu tampaknya berusaha menutupi alasan perpisahannya dari anak-anak. "Ini yang kami pertahankan adalah supaya anak-anak tidak tahu, tapi karena ini kan harus diselesaikan jadi mau nggak mau kami daftarkan gugatannya," kata pria yang telah 15 tahun mempersunting Irma tersebut.
Bedu kini berharap, keputusannya ini bisa dimengerti ketiga anaknya. "Ya mudah-mudahan anak-anak aku bisa sadar bahwa ini keputusan dari orang tuanya, tapi tidak menghilangkan kasih sayang kami kepada anak-anak kami," harap mantan calon legislatif dari Partai Gerindra itu.
Berita selanjutnya Bedu Jalani Sidang Cerai Perdana, Sang Istri Tak Tampak Batang Hidungnya
Bedu Jalani Sidang Cerai Perdana, Sang Istri Tak Tampak Batang Hidungnya |
![]() |
---|
Uya Kuya Syok Klosetnya Ikut Dijarah Massa, 'Maling WC' |
![]() |
---|
Fahmi Bo Diisukan Meninggal, Ponselnya Langsung Kebanjiran Telepon |
![]() |
---|
Tangis Pilu Istri Uya Kuya Sambangi Rumahnya yang Dijarah, 'Ya Allah' |
![]() |
---|
Pengadilan Ungkap Peluang Rujuk Pratama Arhan dan Azizah Salsha |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.