Berita Terkini Artis
Penyebab Ibunda Raisa Meninggal Dunia, Idap Penyakit Kanker
Penyebab ibunda Penyanyi Raisa bernama Ria Mariaty meninggal dunia pada Sabtu (29/11/2025).
Ringkasan Berita:
- Ibu Raisa, Ria Mariaty, meninggal pada Sabtu (29/11/2025) di usia 65 tahun.
- Berpulang saat dirawat di RS Kanker Dharmais akibat kanker.
- Kakak Raisa, Rinaldi Nurpratama, menjelaskan ia menjalani kemo terakhir 29 April 2025 dan 11 kali imunoterapi dengan hasil positif.
- Kondisi kembali memburuk hingga dirawat sejak 25 September 2025.
- Raisa mengumumkan kabar duka di media sosial; manajer Mathew membenarkan.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Penyebab ibunda Penyanyi Raisa bernama Ria Mariaty meninggal dunia pada Sabtu (29/11/2025).
Ria Mariaty berpulang saat menjalani perawatan di RS Kanker Dharmais, Jakarta Barat karena penyakit kanker yang diidapnya.
Melansir Warta Kota, Kakak Raisa, Rinaldi Nurpratama, menjelaskan ibunya sempat menjalani kemoterapi terakhir pada 29 April 2025, lalu melanjutkan pengobatan dengan sebelas kali imunoterapi yang menunjukkan perkembangan positif.
Namun, kondisi ibu Raisa kembali memburuk.
Pada 25 September 2025, ibu Raisa dirawat di RS Kanker Dharmais, Jakarta Barat.
Ibu Raisa meninggal dunia di usia 65 tahun.
Raisa membagikan kabar duka itu melalui akun media sosialnya, Sabtu pagi.
Mathew, manajer Raisa, membenarkan kabar meninggal Ria Mariaty.
"Iya betul (ibu Raisa meninggal)," kata Mathew, Sabtu pagi.
Mathew tidak menjelaskan penyebab meninggal ibu Raisa hingga rencana pemakamannya.
"Mohon doanya," ucap Mathew.
Dari unggahan Raisa diketahui ibunya meninggal dunia di RS Dharmais, Jakarta Barat, Sabtu pukul 07.19 WIB.
"Dengan penuh duka cita, kami menyampaikan Ibu/Almarhumah Ria Mariaty binti Rachmat Ardiwinangoen telah berpulang ke Rahmatullah," tulis isi pengumuman yang diunggah Raisa.
"Kami memohon doa dari keluarga, kerabat, sahabat, dan semua yang mengenal beliau agar Allah SWT menerima amal ibadah almarhumah, mengampuni segala dosa dan kekhilafannya, melapangkan kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya," lanjutnya.
Jenazah Ria Mariaty ibu Raisa dimakamkan di Cinere, Depok, Jawa Barat.
Sebelum meninggal, ibu Raisa dikabarkan mengidap kanker hingga terus berjuang untuk sembuh.
Raisa sempat menyampaikan kalimat menyentuh ketika meraih piala AMI Awards 2025 saat meminta ibunya untuk tetap semangat dan yakin sembuh
Baca juga: Penjelasan Polisi soal Kondisi Gery Iskak Saat Kecelakaan hingga Berujung Maut
| Mulan Jameela Doakan El Rumi-Syifa Hadju, 'Mudah-mudahan Bahagia' |
|
|---|
| Ammar Zoni Ragu Tempuh Banding Atas Vonis Penjara 7 Tahun |
|
|---|
| Ria Ricis Ungkap Alasannya Oplas Bagian Hidung, 'Susah Napas' |
|
|---|
| El Rumi dan Syifa Hadju Bakal Gelar Pesta Intimate di Bali Mei Mendatang |
|
|---|
| Syifa Hadju Grogi, Biasanya Tidur dengan Ibu Kini Bersama El Rumi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/KENANGAN-Momen-penyanyi-Raisa-Andriana-dengan-ibunda.jpg)