Seorang Polisi Dipecat Setelah Pukuli Perempuan yang Terborgol

Di dalam penjara, Akinyemi menghajar Mayra beberapa kali, setelah dia mencoba menendang polisi.

Independent
Beginilah wajah Mayra Martinez (31) setelah dihajar polisi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MIAMI - Seorang polisi di Florida, AS ditahan dan dipecat karena terekam video tengah memukuli seorang perempuan, yang dalam keadaan terborgol.

Petugas magang Akinyemi Borisade dari Jacksonville, terekam kamera video sedang memukuli Mayra Martinez (31) pada Rabu (27/4/2016), di penjara Duval County.

Mayra Martinez adalah pegawai sebuah klub bugil, ditahan setelah keributan yang terjadi di klub tempatnya bekerja.

Di dalam penjara, Akinyemi menghajar Mayra beberapa kali, setelah dia mencoba menendang polisi.

Setelah dipukuli, Mayra terduduk di sebelah tong sampah, sementara sejumlah polisi mengawasi dia.

"Selalu ada cara menangani masalah tanpa memukuli dia (Mayra)," kata wakil Sheriff, Pat Ivey, kepada harian Florida Times-Union.

Kantor Sheriff Jacksonville mengatakan, telah menahan dan memecat Akinyemi (26), yang sudah bekerja di kantor sheriff itu sedikit di atas satu tahun.

"Saat kami mengetahui ada seorang polisi yang berbuat seperti itu, kami harus merespons dengan cepat," kata Sheriff Jacksonville, Mike Williams.

"Kami bertanggung jawab kepada masyarakat terkait perilaku para petugas. Mereka bertanggung jawab atas perilaku mereka," tambah Williams.

Sejumlah laporan mengatakan, insiden itu terjadi setelah polisi dipanggil ke Scores Gentlemen's Club, setelah mendapat laporan terkait perilaku Mayra Martinez.

Seorang pegawai klub mengatakan, Mayra minum empat gelas minuman berkadar alkohol tinggi, dan memutuskan berhenti bekerja meski baru bekerja di tempat itu.

Saat polisi tiba, Mayra melawan dan menolak untuk pergi. Mayra sendiri didakwa memasuki wilayah orang lain tanpa izin dan melawan polisi.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved