BPBD Data Dampak Banjir di Bandar Lampung

BPBD Kota Bandar Lampung mencatat beberapa daerah yang terkena banjir di Bandar Lampung akibat hujan yang mengguyur wilayah tersebut

Penulis: Dewi Anita | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - BPBD Kota Bandar Lampung mencatat beberapa daerah yang terkena banjir di Bandar Lampung akibat hujan yang mengguyur wilayah tersebut sejak Senin (20/2/2017) malam.

Kabid Kesiapsiagaan BPBD Kota Bandar Lampung Rizki mengatakan pihaknya masih terus mendata lokasi banjir yang menimpa di sejumlah wilayah di Bandar Lampung. "Kami masih terus mendata korban banjir. Namun sekarang sudah ada data sebagian," kata Rizki, Selasa (21/2/2017).

Di antaranya Pasir Gintung TKP Rt 3,4, 5 Lk 1 ada 100-an rumah, Gedong Air TKP 20 rumah, Gg. Nangka TbU 20 rumah, Gunung Mas TbU 30 rumah, Keteguhan TbT 70 rumah, jembatan beton TbS 60 rumah, Cungkeng TbT 60 rumah, Umbul Asem TbT 70 rmh, Panglima Polim TKB 100-an rumah, Depan kecamatan  TbB 70 rumah, Nunyai Rajabasa Basa 50 rumah. Sementara satu anak kecil hanyut terbawa arus,  di Ridwan Rais Kedamaian 35 rumah terkena dampak banjir.

Sementara untuk pohon tumbang juga terjadi di tiga lokasi "Tiga pohon tumbang ada di lokasi jalan Pengajaran, Jalan RE Marthadinata dan Jalan Sisingamangaraja.(det)

Tags
BPBD
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved