Viral, Video Anggota 'KPK' Ini Ngamuk di Rumah Sakit, Bentak Petugas RS Sambil Begini
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD turut menulis twit beserta video tersebut di akun Twitter miliknya.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Nyatanya masih banyak dari kalangan masyarakat yang membanggakan jabatan lalu menindas orang yang tak berdaya.
Seakan tak punya rasa belas kasih, oknum kadang melakukan sesuatu yang kelewat batas dan terkesan tidak berperikemanusiaan.
Seperti yang terjadi baru-baru ini.
Sebuah video adanya keributan di sebuah lobi rumah sakit viral di media sosial.
Dalam video itu, sejumlah pria berkemeja hitam berlambang "KPK" membentak-bentak petugas rumah sakit.
Baca: Masih Ingat Acara Uji Nyali Dunia Lain? Ini 5 Episode Paling Menakutkan
Lambang KPK di kemeja sejumlah pria tersebut berwarna putih hitam menyerupai lambang Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia.
Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliyanto membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Dia mengatakan, KPK yang dimaksud adalah singkatan dari Komunitas Pengawas Korupsi.
"Memang benar terjadi keributan itu. Ormas itu menamakan dirinya KPK, singkatan Komunitas Pengawas Korupsi," ujar Eliyanto saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (14/10/2017).
Eliyanto menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada Selasa (10/10/2017).
Baca: 4 Pendangdut Dikenal Bukan karena Dandanan Menor dan Goyangan Hot
Awalnya, ada seorang pasien yang tengah dirawat di Rumah Sakit Arya Medika Tangerang dan dalam masa kritis.
Pihak rumah sakit rupanya tak memiliki peralatan memadai untuk merawat pasien tersebut.
"Lalu dokter menyarankan pasien dirawat di RS Umum Sari Asih Tangerang untuk mendapatkan perawatan lebih baik," kata dia.