Lihat Penampakan Cacing Raksasa Berukuran 1,5 Meter
perempuan Australia menemukan seekor cacing tanah raksasa berukuran satu meter setelah hewan itu dipaksa keluar
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang perempuan Australia menemukan seekor cacing tanah raksasa berukuran satu meter setelah hewan itu dipaksa keluar dari sarangnya akibat hujan deras.
Kelli Mace, nama perempuan itu, kemudian mengunggah temuannya ke akun Facebooknya.
Baca: Evelyn, Mantan Istri Aming, Umpat Nikita Mirzani, Begini Videonya
Baca: Ganti Rugi Pembebasan Lahan Tol Trans Sumatera Bermasalah, Ini Tanggapan PPK
Baca: Amien Rais Sebut 4 Hal Ini Saat Aksi Tolak Perppu Ormas, Semuanya Singgung Jokowi
Dia terlihat mengangkat cacing itu dengan menggunakan dua batang tongkat.
Penemuan cacing raksasa ini terjadi di kawasan Gunung Tamborine, Queensland.
Kelli dan cacing raksasanya itu langsung menjadi santapan media lokal.
Kawasan Gunung Tamborine yang masih diselimuti hutan tropis, diketahui memang menjadi rumah spesies cacing raksasa atau Digaster longmani yang bisa tumbuh hingga sepanjang 1,5 meter.
Biasanya cacing ini hidup jauh di bawah tanah, tetapi hujan deras yang mengguyur kawasan Gold Coast pekan lalu memaksa hewan-hewan itu keluar dari persembunyiannya.
Baca: Einstein Berikan Catatan Teori Hidup Bahagia ke Kurir Surat, Begini Isinya
Baca: Arahan Prabowo Terkait Reklamasi ke Anies Baswedan
Kawasan pantai timur Australia pekan lalu mengalami guyuran hujan deras hingga 36 jam.
Paul Lyons, anggota Asosiasi Sejarah Nasional Gunung Tamborine, kepada harian The Courier Mail mengatakan, penampakan cacing-cacing raksasa itu kini semakin jarang.
Baca: (VIDEO) Forum Penegak Kehormatan NU Laporkan Bupati Lampung Selatan ke Polda Lampung
