Perantau Asal Jawa Tewas Mengenaskan di Lampung, Tak Punya Saudara Tinggal Istri dan Bayi

Perantau Asal Jateng Tewas Mengenaskan di Lampung, Tak Punya Saudara Hanya Istri dan Bayinya.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Heribertus Sulis
Tribunlampung.co.id/Perdiansyah
Kecelakaan lalu lintas di depan kantor Pemkot Bandar Lampung, Kamis 2 November 2017 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Perantau Asal Jateng Tewas Mengenaskan di Lampung, Tak Punya Saudara Hanya Istri dan Bayinya.

Kecelakaan tragis merenggut nyawa seorang perantauan di Bandar Lampung.

Baca: Ibunya Gagal Ginjal, Remaja Ini Putus Sekolah demi Uang 1 Miliar, Nasibnya Kini Tak Terduga

Pria asal Jawa Tengah bernama Susilo Mukti Wibowo (41) tewas mengenaskan dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas.

Ia meninggal dunia setelah motor yang dikendarai dilindas bus Trans Lampung di Jalan Dr Susilo Telukbetung Utara di depan kantor Pemkot Bandar Lampung, Kamis 2 November 2017.

Saksi mata mengatakan,  peristiwa tersebut bermula dari pengendara sepeda motor yang beriringan dengan bus Trans Lampung dari arah kantor Gubenur.

Menurut Agus Akhirudin, petugas parkir kantor wali kota, motor yang dikendarai Susilo berada di sisi kiri bus.

Kemudian ada kendaraan dari arah berlawanan yang masuk ke kantor wali kota.

Baca: Foto Gadis Cantik Disebut Pegawai Hotel Alexis, Ternyata Inilah Sosok Perempuan Ini Sebenarnya!

"Kemungkinan kaget motornya Susilo itu ngerem mendadak, kan disitu banyak pasir, keplesetlah dan jatuh," kata Agus saksi mata di lokasi kejadian.

Saat jatuh itulah, lanjut Agus, sepeda motor Susilo jatuh ke kiri dan orangnya jatuh ke kanan masuk ke kolong bus.

Baca: Bu Guru SD Ini Melawan saat Dibegal, Kedua Tangannya Dipatahkan

"Keadaan agak kencang, jadi helm (kepala korban) kayak dibuat ganjel ban bus, jadi korban itu kepalanya keseret ban," ujarnya.

Diperkirakan korban terseret ban bus hingga 10 meter. Akibatnya korban meninggal dunia ditempat.

Kecelakaan lalu lintas di depan Kantor Pemkot Bandar Lampung, Kamis 2 November 2017
Kecelakaan lalu lintas di depan Kantor Pemkot Bandar Lampung, Kamis 2 November 2017 (Tribunlampung.co.id/Perdiansyah)

"Iya kepalanya saja hancur, ngeri, kasihan sekali," sebutnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved