Berita Video Tribun Lampung

(VIDEO) Pecel Warsini, Sudah Murah Banyak Mengandung Gizi Lho

Pecel sayur merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang berbahan dasar sayur-sayuran dan menggunakan bumbu kacang.

Penulis: dennish prasetya | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dennish Prasetya

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Pecel Warsini, Sudah Murah Banyak Mengandung Gizi Lho

Pecel sayur merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang berbahan dasar sayur-sayuran dan menggunakan bumbu kacang. Pada masa penjajahan Belanda, makanan pecel ini sudah ada.

Baca: Begini Terjemahan Kampung Pancasila yang Digagas Pemkab Pringsewu

Pecel merupakan salah satu jenis makanan yang kaya gizi dengan harga yang sangat murah. Saat ini, pecel sayur telah tersebar di Indonesia, banyak yang menjual pecel sayur, tidak terkecuali di kota Metro.

 Pecel sayur di daerah 29 banjar sari kota Metro meskipun baru, peminatnya sudah banyak karena murah meriah.

Baca: (VIDEO) Yuk Intip Keseruan Komunitas Grandcivic.com Lampung

“Saya jual Rp 5000/ per porsi, tapi Alhamdulillah banyak yang beli, hampir habis setiap jualan” ujar Warsini.

Warsini juga mengatakan jenis sayur yang biasa digunakan adalah kol, taoge, kacang panjang, selada air, bayam, terkadang kangkung. Selain itu, bahan utama sambal pecelnya adalah  kacang, kencur, daun jeruk, bawang putih, asam jawa, gula merah, garam, dan cabe rawit yang ditumbuk menggunakan alat tumbuk tradisional.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved