Kawanan Perampok Sandera 4 Pegawai BPJS Kesehatan, Lalu Bongkar 3 Brankas Tanpa Tinggalkan Jejak

Kawanan Perampok Sandera 4 Pegawai BPJS Kesehatan, Lalu Bongkar 3 Brankas

Penulis: hanif mustafa | Editor: wakos reza gautama
Tribunlampung.co.id/Perdiansyah
kantor BPJS Kesehatan Disatroni Perampok 

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Kawanan perampok beraksi di Bandar Lampung, Rabu, 29 November 2017. Kali ini kantor BPJS Kesehatan menjadi sasaran.

Empat pekerja BPJS Kesehatan sempat disandra oleh kawanan perampok yang menyatroni Kantor BPJS Kesehatan Rajabasa.

Baca: Bahagia Tanpa Agama, Rina Nose Bawa-bawa Mario Teguh untuk Soal Ini

"Jadi dua security BPJS sempat diikat dengan sarung dan dibungkam mulutnya. Sedangkan dua orang yang sedang lembur disekap di musala," sebut Wakapolsek Kedaton AKP Teguh Wiwaha saat ditemui di kantornya, Rabu 29 November 2017.

Menurut Teguh, security dan juga pegawai yang lembur ini tidak bisa berbuat apa-apa, lantaran kawanan perampok ada 6 orang.

"Ya mereka tidak bisa berbuat apa-apa, perampoknya ada 6 orang, dengan bersenjatakan golok dan linggis, dua orang yang dimusala juga sudah diancam dengan linggis," katanya.

"Jadi diancam kalau dia teriak nanti ditujah dengan linggis," tukasnya.

kantor BPJS Kesehatan Disatroni Perampok
kantor BPJS Kesehatan Disatroni Perampok (Tribunlampung.co.id/Perdiansyah)

Kawanan pencuri yang menyatroni kantor BPJS Rajabasa tidak meninggalkan jejak.

Hal ini agak menyulitkan anggota polisi untuk menulusuri pelaku perampokan yang terjadi pada dini hari tadi.

Wakapolsek Kedaton Akp Teguh Wiwaha mengatakan tim inafis Polresta Bandar Lampung yang terjun di tempat kejadian perkara tidak mendapati sidik jari para pelaku.

"Tim Inafis tadi tidak menemukan sidik jari dan juga tapak kaki, diperkirakan pencuri menggunakan sarung tangan dan sepatu boot," tuturnya Rabu 29 November 2017.

Masih kata dia, kawanan pencuri bisa masuk dengan cara melompati tembok depan.

"Ya meski tidak ada sidik jari, masih ada rekaman CCTV yang ada di depan luar kantor BPJS," ujarnya.

Saat ini pihaknya akan menyelidiki dahulu kasus ini dan mengumpulkan kesaksian dari 4 orang yang disandera.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved