BREAKING NEWS LAMPUNG

Walhi Desak Aparat Cek Kebenaran Munculnya Harimau di Pagelaran Pringsewu

Walhi Desak Aparat Cek Kebenaran Munculnya Harimau di Pagelaran Pringsewu

Penulis: hanif mustafa | Editor: wakos reza gautama
instagram
Seekor harimau sedang mengincar bebek buruannya 

Laporan Wartawan Tribun Lampung Hanif Mustafa 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG – Harimau yang sempat muncul di wilayah perkebunan  Way Kunyir, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu, harus dipastikan lagi keberadaannya.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Lampung Hendrawan, mengingat Harimau Sumatra termasuk jenis hewan yang dilindungi.

Baca: Buruan Serbu! Anda Furniture Lagi Cuci Gudang, Diskon Besar-besaran

“Kalau itu benar Harimau Sumatera, maka harus dipastikan kembali, mengingat status Harimau Sumatera itu dilindungi,” ungkap Hendrawan, Kamis 14 Desember 2017.

Menurutnya, jika keberadaan Harimau Sumatera benar ada dan menunjukkan dirinya ke warga, ini menjadi hal yang menarik.

“Artinya habitat harimau ini mulai terdesak, jadi ada pun harimau bisa keluar dari habitatnya karena tempat bermainnya mulai terancam, bisa jadi lingkungannya berubah menjadi perkebunan dan perumahan,” sebutnya.

Sehingga, lanjut Hendrawan, harimau ini mulai berimigrasi mencari habitat yang baru. Selain itu kurangnya pakan bisa mendorong harimau keluar dari habitatnya.

“Kurangnya sumber makanan bisa membuat harimau keluar dari lingkungannya, nah pertanyaannya apakah itu Harimau Sumatera atau tidak?” katanya.

Baca: Begini Wajah Suami yang Mutilasi dan Bakar Istrinya Sendiri, Netizen Bilang Sih Mukanya Lugu

Menurutnya ini harus dipastikan kembali, sebab Hariamu jarang ada di wilayah Pagelaran.

Meski demikian, tidak menampik apabila Pagelaran tidak jauh dari hutan lindung register 39.

“Maka pemerintah, harus memastikan hal tersebut, agar hewan lindung tersebut tidak diburu masyarakat dan juga jangan sampai mengancam masyarakat, ini untuk keselamatan Harimau dan warga,” tutupnya.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved