Begini Kata Polisi Soal Kronologi Insiden Keracunan Gas Karyawan PT BMI

Rabu pagi (3/1) pukul 07.00 wib memang terjadi pemadaman listrik. Tak lama ketika pemadaman usai.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni
Rumah Sakit Urip Sumoharjo (RSUS) tempat dirawatnya tiga karyawan PT SMI yang keracunan gas amoniak. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kapolsek Tanjung Bintang Kompol Endhi Pratama membenarkan  ada karyawan dari PT Bumi Menara Internusa,  perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan udang,  keracunan gas amoniak.

Baca: Gelar Lelang Bantu Anak Korban Tersetrum yang Kehilangan Kaki, Robby Purba Kumpulkan Dana Rp 32 Juta

"Benar ada kejadian itu hari ini, tapi sejauh ini belum ada pihak yang melaporkan kejadian ini. Tapi kami sudah pantau  ada tiga orang karyawan yang dirujuk ke rumah sakit," kata Kapolsek Tanjungbintang Kompol Endhi Pratama saat dihubungi Tribun Lampung, Rabu (3/1)

Rabu pagi (3/1)  pukul 07.00 wib memang terjadi pemadaman listrik. Tak lama ketika pemadaman usai,  karyawan yang ada di dalam ruang kerja spontan terinfeksi gas beracun itu.

Baca: 2018 Biaya Haji dan Umroh Naik, Kata Kemenag Penyebabnya Datang dari Arab Saudi

"Jadi gas amoniak itu langsung masuk kedalam ruangan dan membuat para korban terpaksa mencium gas tersebut. Jadi kami duga itu ada saluran yang bocor sehingga gas itu keluar mengenai penciuman karyawan yang sedang bekerja," katanya

Menurutnya, pihak perusahaan setelah ditanyai polisi akan bertanggung jawab atas insiden ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved