Pilgub Lampung 2018
Dukung Arinal–Nunik, Waketum DPP PAN Dicalonkan Tiga Partai Jadi Cawagub
Dukung Arinal–Nunik, Waketum DPP PAN Dicalonkan Tiga Partai Jadi Cawagub
Penulis: Beni Yulianto | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung, Beni Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – PAN mungkin terbilang partai paling galau di Pilgub Lampung 2018. Betapa tidak, PAN adalah partai yang paling pertama mendeklarasikan Arindal Djunaidi sebagai balon gubernur. Namun, kemudian internal PAN bergolak ketika PKB mendeklarasikan pasangan Arinal – Chusnunia sebagai pasangan calon.
Baca: Inikah Bukti Dukungan PAN Terbelah?
Sempat pula beredar rumor, PAN akan bergabung dengan Partai Demokrat dengan mengusung pasangan Ridho Ficardo – Helmi Hasan. Helmi Hasan merupakan mantan ketua DPW PAN Bengkulu yang juga adik kandung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Baca: Polisi Bakal Tindak Dump Truk yang Lintasi Jalan Lingkungan
Belakangan rekomendasi PAN dipastikan tetap untuk pasangan Arinal – Chusnunia dan urung bergabung dengan Partai Demokrat. Meski demikian, mantan ketua DPW PAN yang kini menjabat wakil ketua umum DPP PAN, Bachtiar Basri dicalonkan oleh Partai Demokrat, Gerindra dan PPP sebagai ballon wakil gubernur mendampingi petahana M. Ridho Ficardo. Bachtiar kini juga menjabat wakil gubernur.
Hasilnya, sejumlah politisi PAN yang dekat dengan Bachtiar, seperti mantan ketua Harian Saad Sobari, dan sejumlah politisi lainnya kini ikut menghantarkan pasangan Ridho – Bachtiar ke KPU. Padahal ketua DPW PAN Lampung, Zainudin Hasan, sebelumnya mengantarkan pasangan Arinal – Nunik ke KPU. (ben)