Presiden Jokowi Rombak Kabinet, Ini Bocoranya, Ada 5 Nama

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa disebut akan diganti oleh Sekum Partai Golkar Idrus Marham.

Editor: Safruddin
(Kompas.com/Ari Himawan)
Apdal dan Presiden Jokowi saat berada di Muktamar XII Jatman di Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Senin (15/01/2018) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Presiden Joko Widodo dikabarkan kembali menggelar pergantian kabinetnya.

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa yang saat ini sedang mencalonkan diri menjadi Gubernur Jawa Timur disebut akan diganti oleh Sekum Partai Golkar Idrus Marham.

Sementara mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko akan menjadi Kepala Staf Keprsidenan Teten Masduki.

Baca: Terbongkar! Artis Ini Beberkan Syahrini Kaya Karena Pacarnya, Orangnya Seperti Ini

Baca: Jokowi Angkat Mantan Panglima TNI Jadi Kepala Staf Presiden

Sedangkan posisi Teten akan digesermenjadi Menteri Perindustrian menggantikan Airlangga Hartarto yang telah menjadi Ketua Umum Partai Golkar.

Rencananya penggantian tersebut akan dilakukan pada Rabu (17/1/2018) pukul 09.00.

Presiden juga dikabarkan akan mengangkat beberapa staf khusus.

Pelantikan akan dilakukan pagi ini di Istana Negara Jakarta berbarengan dengan pelantikan Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna yang sebelumnya Wakil KSAU.

Sebagaimana dikutip dari Kompas.id, mantan Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham menggantikan Khofifah Indar Parawansa sebagai Menteri Sosial.

Adapun mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko bakal dilantik sebagai Kepala Staf Presiden menggantikan Teten Masduki.

Baca: Kaesang Pangarep Posting Foto Bintang Iklan Shampo Bikin Geli Netizen, Gara-garanya Seperti Ini

Selain itu akan dilantik juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) yang baru untuk menambah keanggotaan Wantimpres yang sudah ada.

Presiden juga dikabarkan akan mengangkat beberapa staf khusus.

Pelantikan akan dilakukan pagi ini di Istana Negara Jakarta berbarengan dengan pelantikan Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna yang sebelumnya Wakil KSAU.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved