Bupati Winarti Segera Tunjuk Plt Direktur RSUD Menggala

Bupati Tulangbawang Winarti akan menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Menggala dalam beberapa hari kedepan.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Endra
Bupati Winarti Segera Tunjuk Plt Direktur RSUD Menggala 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang Winarti akan menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Menggala dalam beberapa hari kedepan.

Ini dilakukan lantaran lowongnya jabatan Direktur RSUD Menggala pasca ditinggal dr Feby Levarina,  yang telah resmi pindah tugas ke Pemprov Lampung.

Baca: Ingin Jalan-jalan? Cek Prakiraan Cuaca Hari Ini

"Karena yang bersangkutan sudah pindah tugas ke Provinsi, di pengajuannya sudah clear, maka segera akan ditunjuk Plt. Lusa sudah saya tanda tangani (SK Plt)," terang Winarti kepada Tribunlampung.co.id, Rabu 24 Januari 2018.

Winarti mengatakan, posisi jabatan Direktur RSUD harus segera diisi lantaran keberadaan rumah sakit menjadi salah satu objek vital pelayanan kepada masyarakat.

Baca: Bagi yang Ingin Perpanjang SIM, Mobil SIM Keliling Polda Lampung Mangkal di Sini

"RSUD adalah pelayanan yang harus terus bergerak. Kita punya dokter-dokter yang saya yakini mampu (jabat direktur RSUD)," katanya.

Baca: Pakaian Pramugarinya Terlalu Seksi Hingga Buah Dadanya Terlihat, Air Asia Diprotes Penumpang

Guna memastikan maksimalnya pelayanan di RSUD Menggala, Winarti memastikan, ia akan menjajal berkantor di RSUD dalam sepekan sekali.

"Satu Minggu sekali saya akan coba berkantor di RSUD," kata Bupati gotong royong ini.

Winarti pun sudah mengumpulkan seluruh dokter umum dan spesialis di Tulangbawang pada, Selasa (23/01) kemarin.

Dengan di dampingi asisten dan inspektur, Bupati Winarti membuka ruang diskusi untuk perbaikan pelayanan kesehatan khususnya di RSUD Menggala.

Winarti mengapresiasi semangat dokter yang memang wajib melaksanakan pekerjaannya dengan baik.

Untuk meningkatkan pelayanan, Winarti meminta semua kompak. Bukan hanya slogan mendukung bupati dan wakil bupati.

"Mesti ditunjukkan dengan bekerja profesional. Siapapun direktur RSUD nanti saya minta semua dokter berkomitmen untuk lebih baik lagi," tandas Winarti. (endra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved