BREAKING NEWS LAMPUNG
Warga Sempat Dorong Mobil Sebelum Dihantam Babaranjang
Saat mogok di tengah rel, sejumlah warga sempat mendorong mobil bernopol B 1328 YY tersebut.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Kecelakaan yang melibatkan KA babaranjang dan mobil sedan di Desa Merak Batin, Natar, Lampung Selatan, Minggu, 25 Februari 2018, nyaris bisa dihindari.
Saat mogok di tengah rel, sejumlah warga sempat mendorong mobil bernopol B 1328 YY tersebut. Namun, karena kereta sudah dekat, upaya tersebut tidak membuahkan hasil.
Defri Ansori (28), pengendara mobil warna merah tersebut, dibantu warga mendorong mobil untuk menjauhi perlintasan. Namun, karena kereta sudah terlalu dekat, akhirnya tabrakan tidak bisa dihindari.
Baca: KA Babaranjang Sambar Sedan Mogok di Natar
Baca: Kecelakaan Maut di Jalinbar Pringsewu, Pengendara Supra Tewas
Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang Franoto Wibowo mengatakan, masinis KA babaranjang sempat melakukan pengereman.
"Tapi, karena jaraknya sudah terlalu dekat, sehingga mobil terbawa oleh kereta," sebutnya.
Saat mobil mogok, pengemudi segera keluar untuk mendorong mobilnya. "Ya begitu mogok, pengemudi langsung keluar dan berusaha mendorong mobilnya dibantu oleh warga," tutupnya. (*)