Bertemu Ketua Umum PPP, Sandiaga Uno Beberkan 3 Opsi Nasib Prabowo di Pilpres 2019

Bertemu Ketua Umum PPP, Sandiaga Uno Beberkan 3 Opsi Nasib Prabowo di Pilpres 2019

Editor: wakos reza gautama
TRIBUNNEWS/DANY PERMANA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Sekjen PPP Arsul Sani menilai, Gerindra masih membuka opsi Prabowo Subianto menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Jokowi.

Menurut Arsul, saat bertemu Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Ketua Tim Sukses Pemenangan Gerindra untuk Pilpres 2019, Sandiaga Uno, menyampaikan bahwa opsi tersebut masih dibahas.

Baca: 4 Wanita yang Pernah Menjalin Cinta dengan Pangeran Harry, No 1 Putri Miliuner

"Ya kan kalau dibahas artinya terbuka. Kalau enggak terbuka kenapa kok dibahas? Karena kalau tidak ada sama sekali diskursus di internalnya (Gerindra), untuk apa dibahas?" kata Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (20/4/2018).

Ia mengatakan, bisa jadi opsi Prabowo menjadi cawapres Jokowi muncul di internal Gerindra.

Oleh karena itu, menurut Arsul, opsi tersebut disampaikan pula oleh Sandi saat bertemu Romahurmuziy.

PPP merupakan satu-satunya partai pendukung Jokowo yang sepakat dengan opsi Prabowo menjadi cawapres pendamping Jokowi.

"Ya kan seperti ini. Ketika itu, katakanlah para petinggi partai atau orang yang punya kemampuan untuk memengaruhi keputusan partai itu bertemu, tentu yang disampaikan belum menjadi keputusan partai," ujar Arsul.

"Tapi enggak bisa dikatakan itu sebagai pendapat pribadi murni karena pasti ada diskursus di internal masing-masing, termasuk di PPP," lanjut dia.

Baca: Kabar Mengejutkan Datang dari Arsene Wenger, Begini Nasibnya di Arsenal

Baca: Kartini di Mata Polwan Satlantas Polres Lamteng

Baca: Melapor ke KPK, Siapa Sangka Segini Pundi-pundi Duit yang Dimiliki Anang Hermansyah

Arsul sebelumnya menyatakan, pertemuan Ketua Umum PPP Romhurmuziy dan Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno membahas tiga opsi di Pilpres 2019.

Tiga opsi itu adalah, opsi rematch Presiden Jokowi dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto; ditunjuknya sosok lain oleh Prabowo sebagai calon presiden (capres) dari Gerindra, hingga opsi Jokowi-Prabowo.

"Yang bisa saya sampaikan bahwa dari pertemuan tadi malam itu, semua opsi yang ada baik terkait Prabowo maupun Jokowi itu masih terbuka bagi kami. Opsi yang ada itu," kata Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (20/4/2018). (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sekjen PPP Sebut Gerindra Masih Bahas Opsi Prabowo Jadi Cawapres Jokowi"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved