BREAKING NEWS LAMPUNG
BPBD Sebut Belum Ada Korban Jiwa Akibat Gelombang Tinggi
BPBD Tanggamus menyatakan sementara ini belum ada korban jiwa atas gelombang tinggi di perairan Kota Agung.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - BPBD Tanggamus menyatakan sementara ini belum ada korban jiwa atas gelombang tinggi di perairan Kota Agung.
Menurut Kabid Kedaruratan Adi Nugroho, pihaknya bersama Basarnas sudah bersiaga lebih dari 12 jam dan belum ada laporan korban jiwa baik itu nelayan atau masyarakat.
Baca: Dahsyat, Gelombang 4 Meter di Kota Agung Rusak dan Tenggelamkan 15 Perahu Nelayan
"Untuk korban jiwa belum ada laporan, tapi untuk kerugian materiil berupa perahu sudah banyak, dan kami masih tunggu laporan total gabungan nelayan," ujar Nugroho, Selasa 29 Mei 2018.
Baca: Selalu Bikin Khalayak Terpana, Ini 5 Penampilan Kate Middleton yang Dianggap Paling Cantik
Ia mengaku belum tahu pasti penyebab gelombang tinggi yang terjadi saat ini. Dan informasi tentang itu dari pihak terkait pun minim diterima BPBD Tanggamus. (tri yulianto)