Berita Video Tribun Lampung

VIDEO - Gelombang 4 Meter Hantam Kota Agung, BPBD Larang Semua Aktifitas Melaut

Gelombang tinggi hantam perairan Kota Agung dan segala pelayaran ditutup sampai waktu yang tidak ditentukan.

Penulis: Tri Yulianto | Editor: Reny Fitriani

Laporan wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Gelombang tinggi hantam perairan Kota Agung dan segala pelayaran ditutup sampai waktu yang tidak ditentukan.

Menurut Adi Nugroho, Kabid Kedaruratan BPBD Tanggamus, gelombang tinggi terjadi sejak Senin 28 Mei 2018 malam pukul 19.00 WIB. Saat itu ombak masih setinggi dua meter, dan pada pukul 22.00 WIB ombak sudah empat meter.

Baca: Hadapi Idul Fitri 2 Pos Pelayanan Disiapkan di Kabupaten Way Kanan

"Sampai sekarang ombak masih setinggi dua sampai tiga meter. Maka kami larang segala aktifitas melaut, baik nelayan, angkutan barang dan angkutan orang," ujar Nugroho, Selasa 29 Mei 2018.

Baca: Mengagumkan! Ini Sederet Potret Langka Perjalanan Hidup Putri Diana dari Bayi Hingga Dewasa

Ia mengaku, tingginya ombak ini fenomena yang aneh, sebab di tengah laut gelombang normal namun sekitar Pelabuhan Perikanan, dan Pelabuhan Perhubungan ombak sangat tinggi.

"Sejak semalam sampai tingginya ombak baru di Kota Agung yang seperti ini. Wilayah pesisir lainnya kami belum dapat laporan," tambah Nugroho. (tri yulianto)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved