BREAKING NEWS LAMPUNG
Korban Menduga Api Muncul karena Adanya Petasan
Ahmad Lamri (50) menduga api yang meludeskan rumahnya dan rumah milik menantunya disebabkan adanya petasan.
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Repoter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ahmad Lamri (50) menduga api yang meludeskan rumahnya dan rumah milik menantunya disebabkan adanya petasan.
"Gak tahu saya api dari mana, tapi katanya ada yang melempar petasan, anak-anak yang nglempar," ungkapnya, Jumat 8 Juni 2018.
Baca: VIDEO - Ketua DPRD Lampung Utara: Semoga Tribun Lampung Menjadi Lebih Baik Lagi
Baca: H-9 Lebaran, 3 Jalan Lintas di Lampung Dalam Kondisi Mantap 90 Persen
Masih kata dia, keadaan dapurnya memang dalam kondisi setengah terbuka, dan disana terdapat kompor beserta tabung gasnya.
"Ya memang dapur saya itu berlubang, gak ada yang tahu nyahut kompor gas, akhirnya nyamber semuanya," tukasnya.
Lamri mengatakan soal kerugian, dia tidak bisa menghitung.
"Kalau kerugian saya gak bisa ngitung tapi ada ratusan juta, ya habis semua termasuk kulkas, gak ada yang sisa," tutupnya.
Sementara itu, istri Lamri, Dariah (46) terus menjerit seraya menangis melihat rumahnya yang ludes terbakar oleh api.
"Ya Allah baju saya habis ya Allah," jeritnya seraya menangis dalam posisi jongkok.
Dariah pun mengatakan jika api muncul karena ada anak-anak yang bermain petasan.
"Tadi itu mercon di lemparin, ya Allah bagaimana baju-bajunya ini," teriaknya lagi.
Terjadi kebakaran yang meludeskan dua unit rumah semi permanen di Jalan Emir M Noer Gang Karya Muda I Kelurahan Sumur Putri, Kecamatan Telukbetung Selatan Bandar Lampung, tepatnya di belakang Kantor Kementrian Agama Kota Bandar Lampung sekitar pukul 12.00 wib.