Anaknya Divonis Leukimia, Denada Kuat Menghadapi karena Tak Berani Utarakan Kata-kata Ini
Denada saat ini sedang berada di Singapura guna menemani sang anak, Shakira, yang sedang menjalani serangkaian tindakan kesehatan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Denada saat ini sedang berada di Singapura guna menemani sang anak, Shakira, yang sedang menjalani serangkaian tindakan kesehatan untuk penyakitnya.
Denada sebut jika Shakira telah divonis menderita leukemia.
Hal tersebut terungkap pada acara Rumpi yang tayang pada Senin (16/7/2018).
Feni Rose sebagai pembawa acara diberi kesempatan mewawancarai Denada di Singapura.
Baca: Jangan Sampai Lupa Fenomena Alam Blood Moon 27 Juli 2018, Gerhana Bulan Terlama Selama 18 Tahun
Baca: Ternyata Inilah Alasan Lalu Muhammad Zohri Menolak Hadiah dari Presiden Jokowi
Pada tayangan tersebut diperlihatkan sedikit cuplikan wawancara dengan Denada di negara tetangga.
Denada pun nampak berderai air mata saat menceritakan perjuangan sang anak melewati semua proses pengobatan di Singapura.
"Shakira ya udah satu setengah bulan di salah satu rumah sakit di Singapura, dia diagnosa dengan leukemia,"
"Terus terang sampai sekarang dia nggak tahu dia sakit apa,"
"Untuk harus melewati semua yang dia lewati, tusuk sini tusuk sana, ambil darah nggak bisa, kasih obat tidur dia, operasi, dipasang alat yang langsung masuk ke pembuluh darah utamanya, dikasih anestesi. Dan dia nggak tahu itu ini kenapa," jelas Denada dalam cuplikan wawancara tersebut sambil berderai air mata.
Denada mengungkap kesedihannya saat mendampingi Shakira melakukan semua tindakan.
Denada juga menyebut jika Shakira sempat mengungkap rasa ketakutannya saat jalani beberapa tindakan.
"Yes ibu I'am scared," ungkapa Shakira pada Denada.
"Ya aku tahu, 'Tapi ibu, kita akan lakukan ini bersama kan?' dia bilang gitu dari mulut dia. Aku pun menjawab 'Ya aku akan lakukan semua ini bersamamu'. Di situ aku tahu aku ga boleh break downdan lemah," lanjut Denada.
Denada pun nampak mengatakan jika dirinya memasrahkan kondisi anaknya pada Allah.
"Aku ga berani ngomong 'Why' kepada Allah. Jadi itu menurutku sangat meringankan," pungkas cuplikan wawancara tersebut.