Kronologi Hotman Paris Bantu Selamatkan Wanita Disekap dan Dijaga 4 Brimob
Rachmawati disekap selama enam bulan dalam rumahnya karena persoalan rumah tangga. Hotman Paris pun meminta Kapolda Jawa Barat dan Pimpinan Brimob
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang warga mendatangi pengacara kondang Hotman Paris ke Kopi Johny untuk meminta pertolongan.
Wanita asal Banjarmasin yang bernama Ratna itu, meminta agar putrinya, Rachmawati, bisa dibebaskan dari rumahnya.
Lewat akun Instagramnya, Hotman Paris menceritakan kronologi peristiwa tersebut.
Baca: Serius atau Hanya Mengejek, Hotman Paris Mau Kasih Barang Mewah ke Roy Suryo
Hal itu mulai dari awal ibu tersebut meminta bantuannya hingga proses pembebasan Rachmawati.
Rachmawati disekap selama enam bulan dalam rumahnya karena persoalan rumah tangga.
Rumah tersebut berada di kawasan perumahan Legenda Wisatsa, Bolevard Washington, Cilengsi, Bogor, Jawa Barat.
Karena rumahnya dijaga ketat oleh brimob secara bergantian, Racmawati tidak bisa keluar rumah selama enam bulan terakhir.
Khawatir pada anak dan cucunya, Ratna meminta bantuan Hotman Paris dengan datang ke Kopi Johny pada 10 September 2018.
"Hanya karena masalah minta cerai, 4 brimob diturunkan untuk menjaga 24 jam," kata Hotman Paris dalam video.
Hotman Paris pun meminta Kapolda Jawa Barat dan Pimpinan Brimob untuk menarik empat petugas tersebut.
"Kami meminta kepada Kapolda Jawa Barat dan Pimpinan Brimob Kelapa Dua agar 4 Brimob yang berjaga di rumah Rachmawati segera ditarik karena ini murni masalah pribadi," kata Hotman dalam video.
"Ny Racmawaty mohon diselamatkan Pimpinan Polri alamat:kompleks perumahanLegenda Wisatsa, bolevard washington blok D 1919 cilengsi Bogor! Ada 4 aparat berjaga 24 jam sehingga Sudah 6 bulan Racmawati tdk bisa keluar Rumah! Murni masalah perdata tapi 4 aparat berjaga 24 jam bergantian sudah 6 bulan terkait perdata murni rumah tangga (pertemuan di kopi joni jam 8 pagi tgl 10 sep 2018 dari Ibu yg datang dari Banjarmasin)," tulis Hotman dalam keterangan unggahannya, Senin (10/9/2018).
Rupanya, laporan Hotman lewat media sosial itu ditindak cepat oleh pimpinan Polri, yang langsung mengirim tim ke rumah tersebut.
Tim itu meminta empat oknum brimob yang berada di rumah tersebut agar segera kembali ke markas.
Ratna dan tim polisi pun langsung menyambangi rumah Rachmawati.