Presiden Inter Milan Erick Tohir Dikabarkan Bakal Beli Klub Inggris
Erick Tohir, pengusaha muda Indonesia yang sukses memimpin tim panitia gelaran Asian Games 2018 jadi perbincangan di Eropa.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Erick Thohir, pengusaha muda Indonesia yang sukses memimpin tim panitia gelaran Asian Games 2018 jadi perbincangan di Eropa.
Pria yang menyandang status sebagai Presiden Inter Milan ini dikabarkan selangkah lagi akan menjadi pemilik klub League One Inggris, Oxford.
Erick akan membeli saham mayoritas klub tersebut.
Dilansir dari Football Italia, keputusan Thohir membeli Oxford sekaligus melepas 31 persen sahamnya di Inter Milan untuk Suning Grup.
Baca: Usus Buntu Pecah Ancam Nyawa Penderita
Transfer keduanya diharapkan akan rampung pada akhir Oktober.
Kabar ini sekaligus mematahkan isu sebelumnya bahwa Erick bakal menjadi investor Sriwijaya FC.
Kabar Erick akan membeli Sriwijaya FC sebelumnya juga dibantah oleh Plt Direktur Utama PT. Sriwijaya Optimis Mandiri, Muddai Madang.
"Nantilah setelah teken meneken. Kan bisa saja. Tapi bukan Erick Thohir, tapi Mahakanya," ujarnya dilansir Sripoku pekan lalu.
Baca: Orangtua Harus Bijak Sikapi Anak Mogok ke Sekolah
Pemberitaan soal Erick Thohir terus disorot media Italia.
Beberapa waktu lalu, Football Italia bahkan memberitakan kabar Erick Thohir yang menjadi ketua kampanye Nasional pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Football Italia memberikan judul "Thohir Terlibat dalam Politik Indonesia".
Mereka juga mengutip pernyataan bakal calon presiden 2019, Jokowi, soal keputusannya memilih Ketua Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee (INASGOC) tersebut.
"Erick Thohir adalah pengusaha sukses yang memiliki perusahaan media, klub sepak bola, tim bola basket dan lain-lain. Satu hal yang pasti, dia sukses dalam segala hal yang dipimpinnya," kata Jokowi. (*)