The Jakmania Tanggapi Adanya Kabar Sweeping Kendaraan Pelat D di Kawasan Jakarta
The Jakmania Tanggapi Adanya Kabar Sweeping Kendaraan Pelat D di Kawasan Jakarta
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Komunitas pendukung Persija Jakarta, The Jakmania, membantah kabar sweeping pelat D di kawasan Jakarta.
Hal itu dipertegas melalui akun Instagramnya, @infokomjakmania, Senin (24/9/2018).
Pada unggahan tangkapan layar yang diunggah oleh akun The Jakmania, disebutkan soal sweeping plat D di kawasan Halim Perdanakusuma.
Baca: Pukuli Suporter Persija Pakai Besi, Pelaku Bilang Saya Hanya Bantu Bapak
Kegiatan itu, menurut akun The Jakmania, sudah menjadi tradisi tiap selesai laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Bandung.
Lebih lanjut, The Jakmania meminta kepada banyak pihak untuk tidak tersulut.
Ia juga meminta pihak yang tak bertanggung jawab untuk berhenti menyebarkan isu tersebut.
Pengelola The Jakmania itu juga berpesan agar para suporter percaya pada polisi soal proses penyelidikan dan penyidikan kasus yang menewaskan Haringga Sirila akibat dianiaya oleh oknum bobotoh.
Baca: Inalillahi, Sempat Viral Si Kembar Rani Berpulang

"Untuk rekan-rekan semua, perlu diluruskan bahwa berita yang menyebar tentang isu aksi balasan atau sweeping plat D di Jakarta adalah hal yang TIDAK BENAR.
Kegiatan di Halim adalah kegiatan menyambut pemain Persija dari Bandung yang sudah menjadi tradisi setiap selepas pertandingan persib melawan Persija di Bandung.
Untuk pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, dengan segala hormat untuk dapat menahan diri tidak melakukan penyebaran isu-isu hoax mengenai serangan balasan serta dapat sama-sama bersikap bijak dalam menanggapi kejadian yang merenggut nyawa saudara kita.
Baca: Pelaku Order Fiktif Kongsi dengan Driver Ojek Online Begini yang Terjadi
Dan untuk the Jakmania, mari kita percayakan proses penyelidikan dan penyidikan atas tindak pidana pengeroyokan yang menyebabkan hilangnya nyawa saudara kita, Haringga Sirla kepada kepolisian.
Jangan melakukan tindakan-tindakan kontraproduktif dan tunjukan bahwa The Jakmania adalah supporter dewasa yang taat hukum.
Semoga ini benar-benar menjadi tangisan terakhir dari orang tua yang harus kehilangan anaknya karena sepak bola
#PersijaSelamanya
#InfokomJakmania," tulis akun Infokomjakmania.
Sebelumnya akun The Jakmania juga mengunggah surat resmi dari pengurus pusat (PP) The Jakmania kepada Kepolisian Resor Kota Besar Bandung terkait peristiwa yang menimpa Haringga Sirila.