Fakta di Balik 56 Siswa SMP di Pekanbaru Sayat Tangan Sendiri, BNN Ungkap Hal Mengejutkan

Fakta di Balik 56 Siswa SMP di Pekanbaru Sayat Tangan Sendiri, BNN Ungkap Hal Mengejutkan

Penulis: Heribertus Sulis | Editor: Heribertus Sulis
Ilustrasi siswi SMP 

TRIBUNLAMPUNG.CO.IDFakta di Balik 56 Siswa SMP di Pekanbaru Sayat Tangan Sendiri, BNN Ungkap Hal Mengejutkan

Sebanyak 56 siswa SMP di Pekanbaru melakukan penyayatan tangan.

Anehnya, mereka melakukannya saat menonton tayangan di Youtube untuk ikut challenge (tantangan) setelah mengonsumsi minuman berenergi. 

Baca: Kondom dan Testpack Laris, Terungkap 12 Siswi SMP Satu Sekolah di Lampung Hamil

Tregedi ini pun menjadi sorotan publik.

Bahkan Badan Narkotika Nasional (BNN) ikut turun tangan.

Karena kejadian ini dilakukan saat mengonsumsi minuman berenergi.

"Mereka mengaku, melihat tayangan dari Youtube, dan dicoba dengan mengonsumsi itu (minuman berenergi), mungkin sakitnya kurang, rasanya seperti agak kebas," kata Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pekanbaru Kombes Pol Sukito saat dikonfirmasi Tribunpekanbaru.com.

Dikisahkan Kombes Pol Sukito, mulanya, Kepala SMP tersebut menyampaikan kecurigaannya terhadap murid-muridnya karena di tangan mereka ada luka bekas goresan.

"Jadi Kepala Sekolah ini curiga, apakah anak-anaknya seperti itu karena ada dugaan pengaruh narkoba atau seperti apa. Jadi minta tolong didalami kenapa anak muridnya begitu," kata Sukito.

Terkait laporan itu lanjut Sukito, pihaknya pun melakukan assessment dan introgasi terhadap para murid SMP itu. 

Baca: Perilaku Seks Mengkhawatirkan Siswa SMA di Lampung - Pacaran dengan PSK hingga Hamili Pacar

Mereka mengaku, tidak pernah mengonsumsi narkoba. 

Melainkan, mereka ternyata meminum minuman berenergi tersebut. 

Bahkan ada yang sampai 2, 3, bahkan 4 kali dalam sehari.

"Kita tanya, bagaimana rasanya. Mereka bilang rasanya segar, kalau enggak minum ada yang kurang, jadi ketagihan," beber Sukito.

Lebih jauh disebutkan Kepala BNNK Pekanbaru ini, setelah dilakukan pengecekan dengan alat khusus terhadap urine mereka.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved